您的位置:首页 >> 公共数据 >> 动态

高平经济技术开发区:战高温保进度 项目建设如火如荼

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-06-29 【字体:

  连日来的高温天气给项目施工带来了挑战,高平经济技术开发区在项目建设过程中突出人性化服务,采取有效措施,战高温、防酷暑,加快推进项目建设进度,确保项目如期完工。

  在米山工业园区一期(二标段)标准化厂房项目施工现场,大型机械设备正在有条不紊地工作,工人们在各自的岗位上紧张作业,呈现出一派热火朝天、大干快干的生动场面。为保证工程进度,项目施工团队抢抓当前施工黄金期,科学调配人员和机械,组织230余名施工人员坚守项目一线,确保项目建设时间不推、工程建设进度不落。

  米山工业园区一期标准化厂房项目生产经理王全锋介绍说,米山工业园(二标段)包括8个工业厂房,2个配套楼以及室外道路。目前,有3个工业厂房主体结构已经完成,4个工业厂房正在进行钢结构吊装施工,2个配套楼正在进行室内外装修。同时,室外道路正在进行水稳层铺设。

  据了解,米山工业园区一期标准化厂房项目为“高平经济技术开发区高新装备制造园”一期工程,项目规划总用地222.22亩,总投资约6亿元。主要建设内容包括标准厂房16栋,以及动力楼、办公配套楼、道路、绿化、景观等,总计建筑面积17万平方米。

  作为产业转型示范区,园区采取“对外合作、打通上下游关联配套、形成竞争力”的策略,力争使装备制造产业集群化,推动我市产业结构优化升级。

  高平经济技术开发区恒通公司副总、工程建设部部长毕广红如是说,夏日炎炎,针对当前高温天气,我们公司科学组织、倒排工期,合理安排施工时间,避开高温时段作业,发放防暑降温物资,全力做好人员保障工作,高效有序推进施工进度,预计8月底全面交付。项目建成后,将实现筑巢引凤、企业拎包入驻,为招商引资提供坚实保障和有力支撑。(李娜)


本页二维码