首页 >> 抗战记忆 >> 正文
 

抗战记忆

文章来源:山西高平 时间:2015/4/2 15:58:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

 
 
  1937年7月7日,日本侵略者悍然发动了全面的侵华战争。值此民族存亡之际,中国共产党秉持民族大义,担负起民族救亡的历史重任,推动并建立了以国共合作为基础的抗日民族统一战线,掀起抵抗日寇侵略、捍卫中华领土主权的伟大斗争。在这一伟大斗争中,英雄的高平人民万众一心,同仇敌忾,不畏强暴,不怕牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的反抗外来侵略者的英雄凯歌。
 
  面对日本侵略者的野蛮侵略,生活和战斗在高平大地上的英雄的中华儿女,不惜抛头颅、洒热血,义无反顾地投身为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放的伟大事业中。其中有如朱德、彭德怀、徐海东、黄克诚、薄一波、杨得志、赵寿山等著名的国共抗日将领,有如王静波、张子廉、吕蛮女、祁凤山、吴子和、申同和等抗战英烈、革命志士,有八路军115师344旅、国民革命军第17师、国民革命军第27军抗日军队,也有在中国共产党领导下由当地民众自发组织的各个地方抗日武装,更有千千万万的抗日群众。通过八年艰苦卓绝、不屈不挠的抗战,终于彻底打败日本侵略者,迎来了高平的全境解放,赢得了抗日战争的全面胜利。  
 
  今年6月22日是高平全境解放70周年纪念日,让我们铭记历史,鉴往知来。

 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
上一篇:没有了
下一篇:大事记•1937
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 晋公网备14050002000333号 最佳分辨率:1024*768像素

网上报警