群众文艺活动助兴文化盛会

文章来源:山西高平 时间:2016/5/15 21:23:00 查看次数: 字体大小:[    ]





 
  连日来,在我市神农炎帝文化交流中心大楼前,海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动旅游推介文艺汇演轮番上演,表演者用舞蹈、歌唱、小品等多种形式为海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动助兴。
  
  5月15日上午,艳阳下的神农炎帝文化交流中心充满迷人的气息,优美动听的音乐与绚丽多彩的舞蹈交相辉映,表演在广场舞《开门红》中拉开了帷幕。整场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,舞蹈、歌唱、扇子舞、旗袍秀等多个节目轮番上阵,不时博得群众的阵阵掌声,不少观众拿起手机拍照留念。特别是具有当地特色的高平快板和高平秧歌等节目,展现了上党地区的独特韵味,突出了我市的地方文化特色。这些具有明显时代特征、群众喜闻乐见、浓郁地方特色的文艺节目,展现了高平的风土人情和民俗文化,展现了炎帝故里长平儿女健康向上、奋发有为的精神风貌。
  
  据了解,这次文艺汇演以“寻根炎帝 梦回高平”为主题,将持续表演至5月20日,演出人员均来自我市的民间艺术团体。举办这次活动旨在进一步丰富群众的文化生活,宣传高平的特色文化,扩大高平的知名度,为海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动营造氛围。(张浩男)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警