海峡两岸神农炎帝经贸洽谈招商推介会召开

文章来源:山西高平 时间:2016/5/16 9:43:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
 
   5月15日上午,海峡两岸神农炎帝经贸洽谈招商推介会召开。市委书记张九萍,市长刘润民,全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长丁鲲华,市委常委、常务副市长武宏文参加推介会和项目签约仪式。
   
  这次推介会共达成合作项目15个,投资总额达80.66亿元。其中高平市签约项目9个,总投资51.36亿元,分别是高平市20兆瓦光伏发电扶贫项目、高平市20兆瓦食用菌车间屋顶分布式光伏电站项目、高平市40万吨大口径球磨铸管建设项目、高平市神农云仓电子商务物流园区项目、高平市南城新城建设项目、高平市炎帝文华苑项目、高平市海瓷金石博物馆项目、高平市新建路南延项目、高平市晋台观光农业学院共建项目,其他项目是开发区游戏娱乐与数字内容产业基地项目、城区怀覃里步行街项目、泽州县周村镇杨山旅游开发项目、阳城县碲化镉薄膜太阳能电池生产线项目、陵川县3*10MW光伏发电项目和沁水县庙沟地块限价商品房项目。
   
  武宏文在致辞中指出,举办山西高平海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动,不仅对弘扬中华民族传统文化、守护炎黄子孙精神家园具有十分重要的意义,更为我们加强两岸合作交流、促进共同繁荣发展提供了一次极好的机遇。近年来,晋城人民秉承炎帝精神,锐意进取,开拓创新,持续推进“一争三快两率先”战略部署,先后获得了国际花园城市、国家森林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、世界投资中国中小魅力城市和中国吸引华商投资最佳城市等一系列荣誉,目前,全市形成了经济发达、人民富裕、生态良好、社会和谐的崭新局面。希望各位来宾和朋友在晋城期间能够尽情领略晋城人文的深厚底蕴,尽情欣赏晋城山水的无限风光,尽情感受现代晋城的蓬勃活力。竭诚欢迎大家投资晋城,建设晋城,在这块神农炎帝躬耕劳作、繁衍生息的热土上,共携友谊之手,共创美好未来。
   
  丁鲲华在致辞中表示,海峡两岸神农炎帝经贸洽谈会为台商与内地各位商界朋友搭建了一个学习交流、相识相知、投资兴业、合作共赢的大舞台。晋城是一个美丽富饶的好地方,境内区位优势明显、矿产资源丰富、人文底蕴深厚,有较好的产业基础和园区载体,吸引了越来越多的国内外企业、资本加速向这里流动,成为中部地区一块投资的宝地、创业的乐园。希望各位商业精英能够更深的去了解晋城、感悟晋城、选择晋城,在这里能够寻求到更多的合作机遇,谋求更大的发展空间。
   
  推介会上,晋城市和六县(市、区)还就各自的优势重点项目向台湾客商做了项目推介。(撰稿:程立胜)
 
   
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警