高平市人民政府网
 

郁慕明在我市祭拜炎帝

文章来源:山西高平 时间:2016/5/16 11:50:00 查看次数: 字体大小:[    ]







 
  5月15日下午,新党主席郁慕明来到炎帝陵进行祭拜,并参观了炎帝行宫和炎帝中庙。他表示,两岸可以炎帝文化为平台,传承、弘扬中华文化,追寻中华民族五千年甚至更久的悠久历史之根源。
  
  在炎帝陵,郁慕明向炎帝圣像上香祈福,并敬献美酒。在一张介绍祭祀炎帝女儿的发鸠山女娃祠的照片前,郁慕明站了很长时间,认真倾听解说。
  
  5月14日,郁慕明和海峡两岸3000余人一起冒雨参加了在炎帝陵举办的“问祖炎帝 寻根高平”海峡两岸同胞炎帝故里民间拜祖典礼。之所以15日抽时间向炎帝献上一炷香,首次来高平祭拜炎帝的郁慕明说,这是一份心意,“在台湾,我们从小念书都知道,我们是炎黄子孙。”
  
  看着满院祭拜炎帝的村民,郁慕明感叹不已,“这就是传承啊。这些在炎帝陵周围陪着炎帝的民众,世世代代传承着祭拜炎帝的文化。”
  
  他认为,在山西高平,石碑等关于炎帝的历史证据非常充实,“可以认定,炎帝不只一位,其中一位在山西开启了农耕文明和医药文化。”
  
  在炎帝陵百草殿,郁慕明认真地向炎帝圣像行礼、祭拜。他表示,炎帝在条件落后的上古时期,为开创未来而牺牲自己,人们应该传承炎帝的这种精神,“当今交通、科技如此发达,我们这一代更应该为下一代的幸福去开创。”
  
  此次和千余名台湾同胞一起祭拜炎帝,郁慕明表示,是为了促进两岸炎帝文化交流,“炎帝文化需要传承和弘扬,中华文化是每一位炎黄子孙、华夏儿女都应该深植于内心的,尤其是它的底蕴,老一辈人都非常重视道德、家庭和伦理,这正是我们需要的。”
  
  东莞台商子弟学校董事长叶宏灯,山西省台办副主任梁淑娟,晋城市市委副书记曾庆勇,我市市委书记张玉宏、市长邹树琦、市委副书记邓志蓉、市委常委、常务副市长李培安、市委常委、宣传部长牛晓明参加祭拜。(张浩男)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警