首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

刘润民深入我市部分企业调研

文章来源:山西高平 时间:2016/8/8 9:39:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  8月7日上午,晋城市市长刘润民深入我市厦普赛尔、泫氏铸管、兰花制药和科兴赵庄煤业就企业运行、煤矿供给侧改革和安全生产等工作进行调研。我市市委书记范兆森、副市长张晋文一同调研。

 

  在厦普赛尔,刘润民详细询问了企业的产品种类、市场需求以及今后的发展思路,并深入企业研发中心进行实地查看。他强调,企业要找准市场定位,认真研究市场需求,不断提高产品档次和质量,扩大市场份额,增强企业发展后劲,把企业做强做大。同时要广泛吸纳全国顶尖人才,在产品检验、检测和研发上先走一步,努力提升产品的核心竞争力。

 

  在泫氏铸管,刘润民走进生产车间,边走边问,要求企业要继续加大对产品的科研投入,不断扩大生产经营规模,以高标准、高质量的产品瞄准和占领国际市场,全面带动和提升晋城市的冶铸业水平。

 

  兰花制药作为兰花集团在医药健康领域的重点转型项目,经过几年发展,企业规模不断扩大,预计今年年底将在新三板成功上市。刘润民走进生产车间,详细了解企业生产发展情况,要求企业要时刻增强企业发展的使命感和危机感,强化自主创新能力,加快新药品的研发制作,不断提升企业在行业内的知名度。

 

  在科兴赵庄煤业,刘润民听取了科兴集团及赵庄煤业的生产运营和安全生产工作的汇报,并就做好全市煤矿供给侧改革和安全生产工作进行安排部署。他指出,高平市要认真学习领会省委骆惠宁书记的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,充分调动全市领导干部的积极性,主动适应经济发展新常态,坚定不移推进供给侧结构性改革,进一步明确思路、对策,抓好落实。要统一思想,形成共识,继续抓好先走一步富民强市试点工作,实事求是的把省委省政府的决策在高平贯彻好、落实好。高平的供给侧结构改革主要是煤炭,关键在科兴,要着重做好科兴集团的党风廉政建设、营销体制模式创新、低碳生产清洁利用、创新机制体制等各项工作,真正把科兴集团做实做强。要切实提高认识,高度重视安全生产工作,严格按照操作流程,安全生产,确保全市安全生产无事故。

 

  刘润民要求,高平市要充分发挥领导干部带头作用,带领全市干部群众更加大胆、更有力度的科学谋划好“十三五”发展布局;要凝聚各方力量,聚焦经济发展,争取经济逐步好转;要进一步增强信心,坚持定力,凝聚力量,共渡难关,实现高平振兴崛起。

 

  范兆森表示,高平市委市政府将紧紧围绕省委提出的“两手硬”要求,加强和改进党委对经济工作的领导,坚持问题导向,抓住主要矛盾,理清思路,狠抓落实,真正做到不畏艰难,鼓足干劲,促进全市经济稳步向好。(张姣)

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警