首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

市委召开常委会议研究部署下半年经济工作和市委换届工作

文章来源:山西高平 时间:2016/8/8 19:45:00 查看次数: 字体大小:[    ]


 
  8月8日上午,市委书记范兆森主持召开市委常委会议,传达贯彻7月30日省委常委会议精神,听取市政府党组关于上半年经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作;听取市委换届工作筹备进展情况汇报,对召开党代表大会事宜进行安排。范兆森作了重要讲话,他强调,全市各级各部门要紧紧围绕省委提出的“一个指引”、“两手硬”,切实把思想和行动统一到省委、晋城市委的决策部署上来,坚持以上率下,理直气壮抓发展,一心一意谋发展,全面落实好市委关于经济发展的“十项措施”,全面促进全市经济稳步向好。市长邹树琦就全市上半年经济运行情况进行了说明和分析。
 
  会议形成高度共识。大家一致表示,市委常委会集中研究经济工作,进一步加强市委对经济工作的领导,十分及时、非常重要,提出的“十项措施”抓住了突出问题和主要矛盾,对推进全市经济稳步向好具有重要意义。
 
  会议指出,要准确把握好对当前全市经济形势的判断。今年上半年全市经济运行呈现出低位企稳、稳中有进、稳中有忧、忧更凸显的基本特征。全市各级各部门要充分做好打攻坚战的思想准备、措施准备、组织准备、干部准备、作风准备等一切准备,把各方面的积极性充分调动起来,迎难而上,精准发力,争取经济逐步好转,下半年好于上半年,为明年进一步好转奠定坚实基础。
 
  会议强调,在当前经济困难、形势严峻的条件下,推进工作要坚守安全底线、民生底线、金融风险防范底线、社会大局稳定底线“四条底线”。
 
  会议要求,下半年推进经济好转,要重点抓好“十项措施”:一是稳定煤炭基本面;二是抓好民营经济的率先转型升级;三是注重项目的质量和规模;四是加快国家现代农业示范建设;五是进一步加大文化旅游业开发力度;六是加大金融对实体经济的支持力度;七是不断提高对外开放水平;八是切实抓好民生工程;九是积极整合盘活现有的各类要素资源;十是千方百计增加财政保障能力。抓好这“十项措施”的落实落地,要加强党委对经济工作的领导,充分发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用。市委常委班子成员要注重经济理论学习,关注经济形势,加强调查研究,提高参与决策的能力。市四班子领导要带头贯彻落实省委常委会议精神,认真落实包联乡镇、包联企业制度,经常深入乡镇、企业进行指导与督查,积极主动为企业解决各类现实困难,帮助企业走出困境。要围绕培植新的经济增长点,针对产业转型、项目建设、改革创新、民生事业等重大发展课题,定期深入基层一线调研,掌握第一手资料,拿出有价值的课题调研报告,为市委、市政府决策提供参考。要探索建立干部激励引导和合理容错机制,为敢于担当的干部担当,对敢于负责的干部负责,最大限度调动广大干部、企业家、创新人才的干事创业积极性,同时要加强绩效考核,对不作为、不担当的干部要严肃问责追责。
 
  会议强调,做好全市换届工作,一要加强领导,换届领导组要全程抓紧,加强领导,各相关领导组要细化方案,明确职责,尽快开展工作,切实抓好换届工作。二要吃透政策,换届工作是一项政治性很强的工作,要加强学习,搞懂搞透,严格按照上级规定执行好、落实好,确保换届工作不走样。同时换届领导组要严格把好政治关,重大事件第一时间向市委报告。三要严格程序,按照倒排的时间节点,严格按照程序一步一步来,该走的程序一个不能减,特别是换届的每一个环节不允许有丝毫的纰漏,不允许有丝毫的差错,不允许有丝毫的疏忽,组织部门一定要把好关,确保换届工作万无一失、圆满成功。四要风清气正,严格换届的各项法律法规,把“九严禁”作为换届的底线、红线和高压线,坚持换届工作和严肃换届纪律同步推进,真正做到督查指导全覆盖,纪律宣传全覆盖,警示教育全覆盖,监督渠道全覆盖, 绝不允许非组织活动出现,对一切违反换届纪律的行为以零容忍的态度一查到底,严格确保全市换届工作风清气正。(李金莎)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警