首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

范兆森在石末建宁调研时要求要紧紧扭住“两件大事”认真践行“三个一方”

文章来源:山西高平 时间:2016/8/13 9:53:00 查看次数: 字体大小:[    ]

   8月9日、11日,市委书记范兆森先后深入石末乡和建宁乡就农村发展、农民增收和基层党组织建设进行调研,现场察看了重点项目、特色农业、精准扶贫、安全防汛、民生实事的推进情况。他强调,各级各部门要紧紧围绕省委提出的“一个指引、两手硬”,切实把思想和行动统一到省委、晋城市委的决策部署上来,要紧紧扭住构建良好政治生态和推动经济稳步向好“两件大事”,按照市委“五个坚定不移”、“三个一方”的部署要求,形成思想共识,坚持以上率下,狠抓落实,开拓创新谋发展,扑下身子抓党建,用实际行动认真践行“三个一方”。

 

  为了深入了解重点项目的推进情况,范兆森来到建宁乡裕兴煤业坑口洗煤项目现场,进行了实地查看,详细了解了工程进度。他要求,裕兴煤业要在保安全的前提下,充分用好煤炭资源,提高煤炭附加值,提升企业经济效益;要根据市场需求,降低生产成本,积极探索企业转型发展,努力做好煤与非煤两篇文章;要加快进度,早日达产达效,实现企业的经济效益和社会效益的双丰收。

 

  作为东部两个农业乡镇,农业调产是范兆森十分关注的话题,调研中,他走进石末乡侯庄村苹果种植园区和建宁乡文广农业示范园区,就苹果种植、樱桃种植及蔬菜大棚种植与合作社负责人进行亲切交流,详细了解园区种植规模、经营模式、市场销售、经济效益等情况。他指出,要不断加强园区科学化管理,提升种植技术水平,切实提高农产品的品质和产量;要紧紧围绕农民增收,在市场销售上做文章,努力建立起稳定的销售渠道,力促农民致富增收;要依托美丽乡村,开展创意采摘、认领等活动,不断吸引人气,提升园区的知名度。


  东靳寨村作为石末乡的贫困村,支村两委班子因地制宜制定了香菇种植的产业脱贫项目。在香菇种植基地,范兆森指出,东靳寨村要按照时间节点,倒排工期,加快推进种植基地配套基础设施建设,确保香菇项目早日落地投产;要加快与金田农业的沟通对接,积极引进种植技术,搭建统一销售平台,切实帮助广大贫困户解决种植技术与市场销售的问题;要加强经营管理,健全完善各项制度,稳步推进种植基地园区化经营、公司化管理,确保通过香菇种植,带动广大贫困户早日脱贫,实现村集体收益破零。

 

  在石末乡寨平村,范兆森来到黄土崩塌隐患点进行实地查看,并详细询问汛期的应急预案、人员责任落实和隐患排查治理等情况。他强调,当前汛期未过,安全防汛任务十分艰巨,乡村两级要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想,切实抓好安全防汛工作;要加强隐患排查和治理,完善应急预案,强化人员值守,全面做好群众的疏散撤离,确保人民群众的生命财产安全;要带头深入一线,把防汛工作盯紧盯实做在平时,加快隐患点的治理进度,确保各项工作有序开展。

 

   教育是最大的民生,在建宁乡中心小学工程项目现场,范兆森强调,要坚持以基础教育为核心,按照高标准、高质量加快推进,确保项目早日建成投入使用,促进建宁乡基础教育事业均衡发展。

 

  范兆森还走进东靳寨村的便民服务中心和党员活动室,查资料,听汇报,并与部分村民亲切交流。他指出,东靳寨村党支部要进一步吃透情况,找准问题,深入了解老百姓所思所想所盼,围绕村庄的发展、民生和稳定,努力往实处做、实处想、实处干,将出发点和落脚点落在老百姓满意上,把华而不实的制度、资料、档案减下来。要加强村风、党风建设,大力弘扬尊老爱幼、为民服务的优良传统,通过抓村风、抓党风,带动村庄的稳定和发展。

 

  调研期间,范兆森先后主持召开座谈会,分别听取石末乡、建宁乡的工作情况汇报。他指出,发展是老百姓所需所盼,是广大党员干部的职责所在,更是当前和今后较长时间的一项重要工作。各级干部既要保持时不我待、干事创业的激情,又要遵循市场规律,把方方面面的精力集中到发展上,坚持理直气壮抓发展,一心一意谋发展,在发展中不断思考问题,围绕现代农业做文章,抓住农民增收这个核心,不断创新丰富组织形式,完善配套园区建设,加强龙头企业带动,千方百计促进农民增收,扎实推进农业产业化发展。

 

  范兆森要求,民生要从实处抓起,从老百姓的衣食住行抓起,从民生短板抓起,坚持一件一件抓、一步一步抓、一个环节一个环节抓,确保一抓到底,抓出实际成效。要以人民为中心,从老百姓实实在在的所需所盼出发,将出发点和落脚点落在老百姓满意上,让老百姓有更多的获得感。

 

  范兆森强调,基层党组织建设至关重要,要全面夯实基层党组织建设,真正把基层党组织建设作为基层工作的重中之重来抓。要全面落实从严管党治党,坚持问题导向,抓住主要问题,避免形式主义,从严从实抓起,坚决杜绝“四风”反弹。要抓好村支部班子建设,让村级组织活起来、转起来,加强党员日常管理,丰富党组织活动,唤醒广大基层党员的党章党规意识。制度建设不求大而全,只求管用实用。要抓好支部书记队伍建设,加强乡村治理,找准抓住主要矛盾,坚持一抓到底,真正把农村决策、财务、村务工作做实做细。各级领导班子和领导干部要认真践行 “三个一方”,要求干部做到的,班子首先做到;要求班子成员做到的,班长首先做到。要围绕自身建设,加强学习,不断提高执行力,形成过硬的工作作风,表率一方、造福一方、导扬一方,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,为不断塑造高平美好形象,逐步实现高平振兴崛起做出应有的贡献。(李金莎)
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警