首页 >> 新闻动态 >> 外界视点 >> 正文
 

高平公安交警大队扎实做好雾天道路交通管理工作

文章来源:山西新闻网 时间:2017/1/22 15:00:00 查看次数: 字体大小:[    ]
     山西新闻网晋城讯  1月11日晨,高平境内大雾弥漫,路面能见度较低。高平公安交警大队立即启用恶劣天气道路交通管理预案,采取有力措施,加强恶劣天气下的路面交通管控和信息提示,全力做好道路交通安全工作。


    一是做好预防措施,发布安全信息。根据当前雾天气候特点,大队及时掌握天气情况,利用微博、微信等方式发布雾天安全信息,针对性调整勤务,加强雾天天气情况下的交通管制,提前组织车辆疏导、分流等措施,预防重特大交通事故发生或严重交通拥堵。


    二是提高思想认识,强化自身安全防护。大队以人为本,要求各中队民警、协警要提高思想认识,切实提高安全防护意识,严格按规定穿戴反光背心,规范设置反光锥筒、标志标牌、现场警戒区域等安全防护设备,加强自我保护。在勘查交通事故现场时,要严格按照相关规定规范操作,划定警戒区域,指定专人负责事故现场通行车辆的疏导和安全警示工作,坚决防止民警意外伤害事件发生。


    三是严查违法行为,消除安全隐患。大队在辖区各路口,加强交通疏导力度,严查闯红灯、未开雾灯等危害道路安全行为。在省道沿线及重点县乡道路,加强对客车、接送学生车辆的监督力度,严查超员、超速等违法违规行为,对不符合安全行驶行为的,一律扣押并依照法定程序处理,同时通过警车压速带道、扩音喇叭喊话等方式,引导车辆减速慢行,确保道路通畅、有序。(牛雪瑞)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警