首页 >> 新闻动态 >> 外界视点 >> 正文
 

高平供电:两节期间巡线忙

文章来源:网易新闻 时间:2017/2/9 8:12:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  “看天气预报,后天有可能会下雪,跃先,你们这一组今天务必把10千伏844城农线巡视完,特别检查一下20号杆跌落开关保险,上次调换了个旧的,这心里一直就不踏实”。

 

  一大早,高平市供电公司配电运检班班长祁永刚就给运维一组组长孙跃先布置了工作任务。

 

  孙跃先、郭树勇、韩丰三人领任务,驱车驶向目标。

 

  春节期间,马路上彩灯飘扬,车水马龙,年味十足。但对于孙跃先三人来说,特殊的岗位决定了他们越是节假日,越要放弃家里的事。正逢春节保电的关键时期,眼前的情景则意味着他们更忙,更大责任,更顾不了家。坚守岗位,守护线路安全,才是他们的主旋律。

 

  10千伏 844城农线,荒郊野外。在数九天里,寒风肆无忌惮地横扫着大地,放眼望去到处都是一片单调、萧瑟的黄土颜色。“今天太冷了,你们穿得太薄了吧。”仔细看他们的御寒装备,蓝色工作服里面只有一件薄毛衣。“不能穿得太厚,如果要蹬杆会影响灵活性,容易出危险。干时间长了都练出来了,习惯了,不觉得冷。”嘴上说着不冷,但郭树勇却跺着脚、撮着手回答着。

 

  在检查完 20号杆跌落开关保险,确认完好无隐患后,三人开始顺线路遇坡爬坡、遇沟跨沟,还不时拿起望远镜对每一项事关线路安全运行的细枝末节,随时观察,随时记录,一般性的缺陷当场蹬杆消除。“巡线就是个良心活,责任心最重要,虽然巡线工作很苦、很累,但只要确保春节线路安全运行,再苦、再累也值了!”孙跃先说。

 

  为了春节期间电网的安全稳定运行,跟孙跃先、郭树勇、韩丰一样,还有许多一线供电人员顾不上自己的小家庭,却让更多的家庭在万家灯火中能欢度春节。他们有太多的放弃、默默的付出,就是这样平凡的他们,用根植内心的坚守守护着电网平安。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警