首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

建宁乡“贺新春、闹元宵”系列文化活动丰富多彩

文章来源:山西高平 时间:2017/2/13 11:16:00 查看次数: 字体大小:[    ]









 
  为了喜迎新春,与村民共度元宵佳节,建宁乡党委政府举办了“贺新春、闹元宵”系列文化活动,系列文化活动共分6项,即“缤纷迎彩凤”节日彩装、“红火闹元宵”耍乐故事汇演、“福乐照千家”有奖猜灯谜活动、“唱响正能量”卡拉OK赛、“清凉古韵风”戏迷票友会、“欢喜度两节”优秀电影展播。
 
  为了喜迎元宵节,建宁乡各个地方在腊月二十八已经准备彩灯装饰。各村不仅在自己村里主干道进行了彩灯装饰,还将手工灯笼挂在了广场两侧。建宁乡政府、信用社、建宁中学、建北小学、派出所均有彩灯装饰。
 
  而“创意制灯,乐猜灯谜”活动一开始,广场上就聚起了许多前来猜灯谜的村民,近二百条谜语张贴在来自全乡20个村制作的手工灯笼上,悬挂在广场的两侧,活动现场一副热闹的场面。
  
  “唱响正能量”卡拉OK比赛中,选手们的热情高涨,他们身着亮丽的演出服装,以蓝天白云做背景,以凛凛寒风为动力,在这严酷的冬日为建宁群众送来了新春的祝福。最终曹家选手的《我的家在东北》地方韵味十足,一词一句抑扬顿挫,举手投足自然大方,最终获得评委一致认可,赢得本次大赛一等奖。
   
  金鸡报春建宁大地龙腾狮舞,元宵佳节郭东故里热闹非凡。正月十四、正月十五,建宁乡组织20个村的耍乐故事分别在建宁乡政府、信用社、建北广场、旧文化站、建南舞台、卫生院进行汇报演出。20个村纷纷拿出看家本领,把精心准备的独具乡土特色的舞龙、舞狮、九莲灯、推小车等节目表演给围观的群众。您看,他们舞着龙,抬着花灯,扭着秧歌,来了。
  
  “清凉古韵风”戏迷票友会将“贺新春 闹元宵”系列文化活动推向了高潮。只见票友们着装亮丽、唱腔高亢,伴随着铿锵的鼓声,为建宁人民献上了一场戏曲盛宴。(建宁乡)
   
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警