首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

坚定不移把全面从严治党引向深入

文章来源:山西高平 时间:2017/2/15 8:23:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  2月14日召开的市纪委六届二次全会,科学分析了我市管党治党形势,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,为做好当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争,指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下一定要提高思想认识,深刻领会会议精神,紧紧扭住从严治党这个关键,坚决把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移推动全面从严治党和全面构建良好政治生态向纵深发展。
   
  正风反腐,我们从来没有放松过。过去的一年,我市全面贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,聚焦中心任务,保持战略定力,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。通过强化压力传导,管党治党责任压紧压实;强化思想教育,筑牢反腐倡廉防线;持续纠正“四风”,传递越往后执纪越严的强烈信号;运用“四种形态”,有力维护党规党纪严肃性,全市党员干部作风明显好转,党风政风日趋向善向好,为深入推进“两件大事”“两个率先”战略部署提供了坚强的纪律保障。
   
  全面从严治党越是取得显著成效,越需要保持足够的定力。在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到我市管党治党方面还存在一些不容忽视的问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面构建良好政治生态任务依然艰巨繁重。具体表现在:有的党组织从严治党还未真正落实到行动上;“四种形态”运用还不够全面到位;“四风”问题隐形变异、禁而不绝;一些公职人员懒政怠政、能力不足问题比较突出;加强基层党风廉政建设依然任重道远。在全面从严治党的新形势下,这些问题尤其需要各级党组织和广大党员干部高度警惕,下大力气认真加以解决。
   
  反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。2017年是全面贯彻落实省、晋城市和我市党代会精神的开局之年,是供给侧结构改革的深化之年,是走出经济困难局面的攻坚之年,形势紧迫、任务繁重,需要有坚强的纪律作保证。全市上下要进一步深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,强化问题导向,保持战略定力和政治定力,做到力度不减、节奏不变。要进一步增强责任感和使命感,以更大决心、更大勇气、更大韧劲管党治党,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固全面从严治党成果。
   
  管党治党只有进行时,没有完成时,全面从严治党永远在路上。在市纪委六届二次全会上,市委书记范兆森就引深全市党风廉政建设和反腐败斗争、加快全面构建良好政治生态进行了全面部署。各级党组织要认真贯彻落实会议精神,按照部署要求,始终坚持标本兼治和“巩固、深化、提高”的方针,主动担责,认真履职,在全面从严治党上持续发力、久久为功,坚定不移把全面从严治党引向深入。具体来说就是:一要不折不扣贯彻执行《准则》《条例》,把《准则》《条例》规定的各项要求贯穿于党内政治生活的多方面,落实到党的建设各领域,融入到干事创业全过程。二要坚定不移推进监察体制改革,努力在完成好先行先试任务上狠下功夫,确保交上合格答卷。三要持之以恒深化作风建设,始终不渝反对“四风”,打好攻坚战、持久战。四要持续发力保持反腐高压态势,坚决克服“松一口气,歇一歇脚”的思想,做到惩治腐败力度不减弱,零容忍态度不改变。五要扎实有序推进巡察监督工作,充分发挥巡察监督的“尖兵”和“利剑”作用,实现巡察监督效果最大化。同时,要始终坚持标本兼治,围绕构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,严格落实主体责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,弘扬廉洁文化,打造纪检铁军,不断推动全面从严治党和全面构建良好政治生态向纵深发展,为深入推进“两件大事”“两个率先”战略提供坚强的政治和纪律保障,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警