首页 >> 新闻动态 >> 山西动态 >> 正文
 

山西开出首趟中欧班列 重型机械铁路运输直达俄罗斯

文章来源:新华网 时间:2017/2/16 9:08:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  新华社太原2月15日电(记者许雄、晏国政)15日10时56分,75006/5次中俄班列驶出山西太原中鼎物流园,2台具有我国完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘班列,驶往俄罗斯列索西比尔斯克。

  据悉,这是山西开出的首趟中欧班列,实现了山西到俄罗斯的重型机械铁路直达运输,不仅运输时间比海运缩短20天左右,而且可以有效避免海水侵蚀、晃动碰撞造成的货物损耗。

  据介绍,这趟班列运载的是太重集团首次打入俄罗斯市场的WK-20型矿用挖掘机,每台重约800吨。2台“巨无霸”被分解为200多个包装件,由31辆敞车和10辆集装箱车分别装载,这也是在中欧班列中首次采用的列车编组形式。

  太原北车辆段检修人员接受记者采访时表示,由于这次任务特殊,必须保证车轮轮缘厚度不小于25毫米,对作业要求明显提高。

  同时,由于货物过大过重,抵达列索西比尔斯克后,需经过冰封的叶尼塞河,采取卡车拉雪橇的方式运往矿区,这就要求货物必须在3月底叶尼塞河解冻前运到。中国铁路总公司批准该趟班列按照技术直达进行组织,沿途不改编。

  按照计划,这趟班列将于3月初到达列索西比尔斯克,全程运行6000公里,其中国外3509公里。(完)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警