首页 >> 新闻动态 >> 山西动态 >> 正文
 

山西今年再度发力去库存 将着力打通两条通道

文章来源:新华网 时间:2017/2/16 9:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  力争商品房待售面积消化周期保持在10个月左右

  去年山西省商品房库存量和消化周期实现“双下降”,销售价格保持总体稳定。推行棚改货币化安置,支持农民进城购房,购房可先租后买……2017年山西省再度发力去库存,力争全省商品房待售面积消化周期保持在10个月左右。这是记者从日前召开的全省住房和城乡建设工作会上了解到的。

  据介绍,2016年全省预计完成房地产开发投资1600亿元,同比增长约7%。商品房销售2000万平方米,同比增长约26%。截至2016年底,全省商品房待售面积约1700万平方米,消化周期10.1个月,较上年底缩短3.6个月。

  今年山西省的去库存工作将着力打通两条通道。一是打通去库存与棚户区改造之间的通道,积极推行棚改货币化安置。多方筹集资金,用足用好政策性贷款,通过政府购买房源、搭建平台以供选购的方式,实施棚改货币化安置,加快化解库存。二是打通去库存与农业转移人口进城购房之间的通道,农民进城购房后享受子女入学、城镇医疗等城镇基本公共服务的同时,确保其在农村的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权不变。库存较大的市、县要采取对进城农民发放补贴、扩大农民个人住房贷款业务等措施,为农民工进城购房提供支持。

  此外,山西省还将积极引导房地产企业将大户型库存商品房改造为适应市场需求的住房,并适当降低房价。对库存量大的商业、办公用房,改变用途,转为发展旅游、养老等新型地产。研究出台住房租赁政策措施,鼓励房地产企业转型为住房租赁企业,实施先租后买政策,加快培育住房租赁市场,逐步健全购租并举住房制度。

  既要去库存,同时也要防泡沫。山西省将进一步加大房地产市场监测力度,坚决打击、防范投资投机性购房和恶意炒作房价等行为,通过控制土地供应和商品住房上市节奏,调整优化土地和住房供应结构,达到供需平衡。(记者 晋帅妮)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警