首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

武宏文主持召开市政府第7次常务会议

文章来源:晋城在线 时间:2017/2/16 9:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

市政府第7次常务会议召开

  2月15日下午,市长武宏文主持召开市政府第7次常务会议,研究并原则通过提交市七届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》、《晋城市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《关于全市2016年固定资产投资计划执行情况和2017年计划安排初步意见(讨论稿)》、《晋城市2017年国民经济和社会发展计划(讨论稿)》、《晋城市2017年重点工程项目清单》、《关于2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算草案的报告(讨论稿)》和《晋城市2017年为民办实事项目建议》。

  副市长王斌权、张利锋,市政府党组成员程琳、尹红岩参加会议,市人大常委会副主任郭治琛、市政协副主席崔守安列席会议。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是落实市第七次党代会战略部署的开局之年,认真做好今年的政府工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。报告起草组要认真梳理和汇总各部门提出的意见和建议,进一步修改充实完善好《政府工作报告(讨论稿)》。要紧紧围绕“转型升级攻坚年”这一主题,进一步明确目标任务,与市第七次党代会精神、2016年“两会”精神以及市委七届二次全体会议暨经济工作会议中提出的发展思路、发展理念、发展举措进行有力衔接,与我市“十三五”规划中确定的目标和任务进行无缝对接,做到有机统一,一脉相承。要在总结2016年工作上实事求是,在部署2017年工作安排上求真务实,不摆花架子,不说大话空话。要在政府自身建设上,强化服务意识、责任意识、担当意识、使命意识,努力打造法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型和诚信政府。要使报告修改的过程成为统一思想、凝聚共识、科学决策的过程,成为倾听民意、吸纳民智、改进工作的过程,真正起到鼓舞干劲、指导实践、引领全年发展的作用。

  会议要求,投资就是发展,要科学制定今年的固定资产投资、重点工程等目标任务,研究论证好重点工作和重点工程项目,及早加快推进实施。要统筹财政资金使用,优先保障财政重点支出,严管财政资金使用,规范投融资管理,切实保障各项重大财税政策落到实处。要充分发挥财政在经济发展中的基础和支柱作用,充分发挥财政资金的放大作用和引导带动作用,撬动社会资金,积极参与固定资产投资和重点工程建设,助推我市经济社会快速发展。

  会议强调,为民办实事是保障和改善民生的重要抓手,要坚持以人为本的原则,认真吸纳各方意见,从群众最需要、最迫切的地方着手,进一步完善2017年为民办实事项目,真正把这些项目选好、选准,把实事办实、办好,让群众从中感受到更多的获得感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:程立胜)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警