首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

全市组织宣传统战政法工作会议召开

文章来源:晋城在线 时间:2017/2/16 9:34:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  2月10日上午,全市组织宣传统战政法工作会议在市委市政府多功能会议厅召开。市委书记张九萍在讲话时强调,全市组织宣传统战政法系统的广大干部职工要认真学习贯彻落实好中央和省委相关会议精神,进一步增强责任感和使命感,坚持讲政治、守底线、保大局、出亮点、强自身,以更加积极的姿态、更加务实的举措,认真落实全面从严治党要求,推动构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”方向迈进,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

  市委副书记曾庆勇主持会议,市委常委赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰出席会议。

  张九萍在讲话时指出,过去的一年,面对复杂严峻的经济形势和持续较大的下行压力,我们全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,深入推进“一争三快两率先”战略部署,着力推动经济发展向着“稳步向好、转型升级、振兴崛起”方向迈进,全市改革发展和各项社会事业取得了新进步、新成效。2017年是党的十九大召开之年,同时也是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是我们全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,是努力走出经济困难局面的攻坚之年。做好今年的组织、宣传、统战、政法工作,对推动全面从严治党向纵深发展、推动我市经济走出困难局面有着重要意义。全市组织、宣传、统战、政法各部门要进一步增强做好工作的责任感和使命感,自觉将部门工作融入全市大局,在全局工作中找准部门定位,坚持讲政治、守底线、保大局、出亮点、强自身,认真落实全面从严治党要求,推动构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”方向迈进。

  张九萍要求,要坚定政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全方位保障党的十九大胜利召开。做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作,是全市上下肩负的重大政治责任。全市组织、宣传、统战、政法部门必须始终把讲政治放在第一位,做到“三个牢牢把握”。一要牢牢把握深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这个指引,真正做到入脑入心、学深悟透、真懂真用。二要牢牢把握坚定正确的政治方向这个核心,切实做到在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。三要牢牢把握迎接党的十九大召开这条主线,把迎接十九大、服务十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大作为当前和今后一个时期的首要政治任务,来谋划、来部署具体工作,检验实际成效。组织部门要把学习贯彻党的十九大精神与深化“两学一做”学习教育、干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,引导党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。宣传部门要引导干部群众以良好的精神状态迎接党的十九大,并集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,积极开展网络宣传,营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围。统战部门要广泛凝聚新共识,用党的十九大精神统一思想、汇聚力量,继续开展和深化中国特色社会主义实践活动,积极引导党外人士以高度的政治自觉学习贯彻中共十九大精神。政法部门要坚决维护政治安全和社会安全,从严从实从细做好保稳定、护安全工作,着力打造首都护城河和晋豫安全屏障,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  张九萍要求,要坚决兜住底线,切实强化组织宣传统战政法部门的责任担当,确保全市政治、大局和社会稳定。组织、宣传、统战、政法工作在全市改革发展中地位特殊、责任重大,一定要强化底线思维,牢牢把握工作的主动权。组织工作要守好组织建设底线,坚持干部工作“零差错”,强化基层组织建设,夯实基础工作、提高能力水平;坚持干部监督管理“全天候”,既管八小时之内、又管八小时之外;抓好今年的村级组织换届工作,严肃纪律、严格把关、好中选优,切实把村级班子选好配强。宣传工作要守好舆论引导底线,增强新闻敏锐性,及时回应社会关切;增强工作的主动性,密切关注社会舆情发展状况,建立完善舆情收集、分析、研判、应对和引导机制,坚决维护我市的良好形象。统战工作要守好团结和谐底线,加强与社会各界人士的联系,全面开展民族团结进步创建,切实筑牢团结奋进的思想根基;全面贯彻党的宗教政策,依法加强对宗教事务管理,营造和谐的宗教社会关系。政法工作要守好安全稳定底线,牢固树立总体安全观,把维护政治稳定放在首位,切实强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,坚决维护全市社会大局稳定。

  张九萍要求,要全力保障大局,充分发挥组织宣传统战政法职能作用,形成推动全市经济社会发展的强大合力。组织宣传统战政法工作一定要把服务大局、推动发展作为重大政治责任,切实找准开展工作的切入点、结合点和着力点,充分发挥职能作用,肩负起职责使命,群策群力助推我市经济社会持续健康发展。

  一是固本强基,强化发展支撑。要着眼推动各项事业发展,始终坚持正确的选人用人导向;要着眼打赢脱贫攻坚战,筑牢脱贫攻坚的基层基础;要着眼推动创新驱动、转型升级,培大育强高端引进人才和本土领军人才两支队伍,为实现经济企稳向好提供支撑。二是提神鼓劲,营造发展氛围。要弘扬主旋律,大力开展理论宣讲和形势政策教育,使广大干部群众进一步深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,进一步深刻领会省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,进一步深刻领会我市落实全面从严治党要求,引导好全市干部群众思进思变的激情和干劲。要打好主动仗,切实加强对社会热点问题的舆论引导,牢牢把握新闻舆论工作主动权。要传播正能量,坚持用先进典型引路,讲好晋城故事,不断激发全市干部群众干事创业的内生动力。三是凝心聚力,汇聚发展合力。要充分发挥统一战线人才荟萃的优势,多建睿智之言、多献有识之策。要充分发挥统一战线联系广泛的优势,扩大交流与合作。要广泛动员以民营企业家为主体的广大统一战线成员,积极参与脱贫攻坚。要引导和支持社会各界参与公共事业、福利事业和公益性活动,推动民生改善、促进社会和谐。四是维稳促安,创优发展环境。要着力营造公正规范的法治环境,正确处理打击与保护、规范与激励、管理与服务的关系。要着力营造优质高效的服务环境,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解。要着力营造安全稳定的社会环境,确保群众生产生活安全,确保全市社会大局持续稳定。

  张九萍强调,要多出工作亮点,全面提高组织宣传统战政法工作水平,力争各项工作走在全省前列。要坚持问题导向,不断探索创新,补齐工作短板,创造一流业绩,多想点子,多找对策,多出实招,努力形成工作特色和亮点。要在解决问题上见成效,坚持问题导向,瞄准靶心、有的放矢,实现重点突破、纲举目张,使解决问题的过程变成推动工作不断创新发展的过程。要在创新作为上下真功,抓住关键、重点发力,把部门工作与改革发展、社会建设有机融合,不断开拓思路、创新方法,确保工作取得新进展、新成效。要在补齐短板上做文章,抓住经济社会发展中的关键性、薄弱性环节,主动对标、深刻检视,清除障碍、谋求突破,切实提高工作质量和水平,达到扬长避短的功效,确保整体工作争先进位。要在争创一流上求突破,要“树立对标一流、创造一流的意识”,坚持更高标准、更严要求,提高系统化、专业化、精细化水平。

  张九萍要求,要加强自身建设,不断增强组织宣传统战政法工作的活力和创造力,为全市经济社会发展提供坚强保障。抓班子、带队伍,切实加强组织、宣传、统战和政法部门领导班子和干部队伍建设,做到管业务与抓队伍相统一,形成各司其职、齐抓共管的良好局面。树形象、强素质,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,做到讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己,尽心尽力履行好自己的职责,树立组织、宣传、统战、政法部门干部的良好形象。优服务、提效率,围绕实施“一争三快两率先”战略部署,善于用改革的办法破解难题、用开放的思维谋划发展、用创新的精神抢抓机遇,在其位、谋其政、尽其责,出实招、办实事、求实效,不断开创各项工作的新局面。讲奉献、作表率,坚持讲党性、重品行、作表率,自觉遵守和坚决维护党章,规范自身言行,老老实实做人,踏踏实实做事,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  曾庆勇在主持会议时要求,各级各部门要认真学习传达本次会议精神,把思想统一到市委的决策部署和张九萍书记的讲话精神上来,把握工作重点,提升工作水平,强化责任担当,确保各项事业取得新进展、新成效。

  市委、市政府有关领导;市法检两院、晋城军分区负责人;各县(市、区)党政主要负责人,组织、宣传、统战部长,政法委书记;开发区管委会主任,分管负责同志;市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委负责同志;市直部门主要负责同志;各人民团体党组书记;晋煤集团、阳电集团党委书记和分管负责同志;太原科技大学晋城分校、晋城职业技术学院党组织负责同志;驻市单位和金融单位负责同志;市属重点企业负责同志等出席会议。(撰稿:赵文肖)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警