首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

我市人社局为农村外出务工人员举行欢送仪式

文章来源:山西高平 时间:2017/2/16 17:33:00 查看次数: 字体大小:[    ]


  人勤春来早,实干正当时。2月16日下午,我市人社局为2017年农村外出务工人员举行欢送仪式,30多名务工人员当天乘坐大巴,远赴北京开始他们今年的“淘金”之路。

  在欢送仪式上市人社局党组书记、局长谢先荣向广大农民工朋友致以美好的祝福!他希望广大外出人员一要认真学习,钻研业务,在工作中干一行、爱一行,争取掌握一门新技术,为将来自己回乡创业作好准备;二要勇于吃苦,踏实肯干,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,用自己的辛勤努力打造秦州区的劳务品牌,为家乡的父老乡亲争光添彩;三要互相团结、关心、帮助,注意个人安全;四要自觉抵制各种不良思想,堂堂正正做人,踏踏实实干事,不违法、不犯罪、不涉险,用实际行动赢得企业、社会的尊重与信任;要学法用法,善于用法律武器维权,确保自己的合法权益不受侵害。

  今年来,我市人社局为确实抓好脱贫攻坚任务,落实省、晋城市及我市关于“精准扶贫、不落一户、不落一人”的要求精神,立足视机,大力开展劳务用工宣传,利用春节前后,组织人员分赴全市各乡镇进行劳务信息宣传;同时还瞄准精准扶贫劳动力培训需求开展劳动力技能培训宣传,提高务工技能,保证务工人员稳定就业。先后组织开展了“就业援助月”、“高平市2017年新春大型人才招聘会”和“春风行动”,同时还依托金桥、诚信、与尔等民营职业介绍服务机构,以市场为导向,积极向北京、江苏、武汉等用工密集地区进行劳务输出,作为促进农民增收的主渠道、新模式来抓。旨在把农村劳动力转移就业工作作为贫困群众脱贫致富的重要举措,帮助贫困劳动力尽快就业、早日脱贫,力争率先打赢全面脱贫攻坚战。(张凯 文环)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警