首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

新长征路上 让我们撸起袖子加油干

文章来源:山西高平 时间:2017/2/17 9:17:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  春风和煦,万物复苏。炎帝故里,生机勃发。在这洋溢着喜庆、祥和的美好时节,我们又迎来了全市三级干部暨劳模大会的隆重召开。这是一次表彰大会,会议隆重表彰2016年各行各业涌现出的先进集体和模范个人,展示成绩、弘扬先进。这也是一次鼓劲加压的全面动员大会,会议全面吹响了2017年前进的号角,擂响了撸起袖子加油干、走好高平新长征的铿锵战鼓!
   
  回顾过去,豪情满怀。刚刚过去的2016年,面对复杂严峻的经济形势,面对“补课”和“赶考”的双重任务,我们坚持学好用好习总书记系列重要讲话,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,注重顶层设计,坚持以人民为中心的发展思想,“两件大事”“两个率先”发展战略成为全市上下思想共识和行动自觉;狠抓发展第一要务,实施十项措施推动经济稳步向好,深化十项改革攻坚落地,坚定不移走创新驱动、转型升级之路,实现下半年好于上半年目标;坚持全面从严治党,真抓真管真严日渐内化于心,“三个一方”带班子,“四个导向”正风气,“三个能行”同心干,党风政风为之一新。可以说,2016年,我们顶层设计、谋篇布局取得阶段成效,点燃了干部激情,营造了心齐气顺劲足的社会氛围,做好了新长征的“蓄势”准备。
   
  展望未来,重任在肩。2017年是党的十九大召开之年,同时也是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面贯彻省、晋城市和我市党代会精神的开局之年,是努力走出经济困难局面的攻坚之年。做好今年的工作意义重大。如何持续精准发力,走好高平新长征,市委书记范兆森在全市三级干部暨劳模大会上发出动员令,2017年全市工作的指导思想是:深入贯彻习总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委骆惠宁书记调研讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,深入推进“两件大事”“两个率先”战略部署,牵牢“供改”与“综改”主线,打好转型升级系列组合拳,强化“三基”建设,为塑造美好形象、实现振兴崛起奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!具体任务是:坚定不移深化改革、坚定不移推进转型、坚定不移加强党的建设。大会提出的指导思想和目标任务高瞻远瞩,思路清晰,内涵丰富,求真务实,饱含力量,鼓舞人心,具有很强的现实性、指导性和操作性,发出了高平今后发展的动员令,吹响了率先全面建成小康社会、走好高平新长征的集结号。
   
  这次会议,全面贯彻落实市委六届三次全会暨全市经济工作会议精神,进一步细化明确了今年我市发展的“路线图”,绘就了发展“施工图”,切合市情实际,符合发展要求,反映了全市人民的共同愿望。当前,摆在我们面前的一项重要任务,就是深入贯彻落实大会精神,立足新起点,瞄准新目标,动员全市上下紧紧围绕既定目标任务,大力弘扬劳模精神,在深化改革、推进转型、抓好党建的新长征路上凝心聚力、砥砺前行,撸起袖子加油干,把宏伟蓝图变成美好现实。
   
  前进的道路上总是充满艰辛与不易。我们应清醒地认识到,在我市2017年新长征路上,我们还面临着诸多难题,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,诸如:经济尚未进入合理增长区间,实体经济面临的困难缺少突破,安全生产和信访稳定压力较大,部分基层党组织软弱涣散,等等。要振兴崛起,打赢硬仗,跨越障碍,征服困难,别无他途,唯有撸起袖子加油干!深化改革,破解发展难题;推进转型,优化产业结构;抓好党建,夯实发展根基,都需要我们撸起袖子加油干。撸起袖子加油干是我们新长征路上的精气神,是我们砥砺奋进的良好状态,是我们推进各项工作的强大动力。今天会议的召开,标志着春节后的各项工作已全面启动,全市上下要切实把思想和行动统一到“两件大事”“两个率先”的发展战略上来,统一到“三个坚定不移”的部署上来,把谋实谋准的工作抓下去,把认定看准的事情干下去,全力以赴抓好落实。各乡镇要围绕影响和带动本地发展的主导产业和发展的主要方向,进一步聚焦定位,做到有所为有所不为。市直各单位要把工作重心进一步调整到服务基层、服务大局上来,全面提升效能水平。同时,还要把上级行业系统要求、市委市政府的部署和本地区本单位的实际结合起来,明确各自的工作重点,统筹做好本职工作,确保工作都有新进展、新突破、新成效。全市各级领导干部要扑下身子,主动担当重任,树立“带头闯”的精神,彰显“敢为先”的气魄,真抓实干,脚踏实地,埋头苦干,敢于担当,把抓落实的重心放在一线,聚焦重点工作,深入抓、具体抓、精准抓,持之以恒,久久为功。要自觉践行“三个一方”,带头撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,带领广大干部群众把会议形成的统一意志转化为自觉行动,把美好蓝图落实到全面小康、振兴崛起的具体行动上,按照“路线图”“施工图”和“时间表”,不打折、不走样地完成既定目标任务。
   
  2017年已在路上。让我们以开局就是决战,起步就是冲刺的劲头,以只争朝夕、时不我待的精神,再鼓士气,再增干劲,撸起袖子加油干,走好高平新长征,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警