首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

石末乡召开2016年度劳模表彰大会暨党训会

文章来源:山西高平 时间:2017/2/17 16:26:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  2月17日上午,石末乡召开2016年度劳模表彰暨党训会,回顾总结全乡2016年工作,表彰奖励过去一年在新农村建设中做出突出贡献的先进集体和模范个人,安排部署今年全乡经济和社会发展的各项目标任务。

  会议指出,全乡上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,深入推进市委、市政府“两件大事”“两个率先”决策部署,认真落实“1346”发展战略,重点要在特色农业、文化旅游、民生事业和强基工程方面求突破,在促进经济稳步增长和社会和谐稳定上立新功,加快推进小康建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要大力发展特色农业,在调产、扩大规模、管理、提升品质、营销、提高效益上下功夫;要扎实推进脱贫攻坚工作,积极开展产业扶贫,强化培训就业,强化保障兜底。要稳步推进乡村旅游,在顶层设计、基础设施、发展环境、宣传推介上下功夫。要扎实做好民生和社会事业,要在基础设施、教育卫生事业发展、生态建设、社会保障工程、社会安全稳定上下功夫。

  会议强调,要牢牢抓住乡领导班子和支部书记这个关键少数,打造一支过硬的干部队伍;要规范以村务公开为重点的村民自治;要把基层党的建设具体化,给支部和党员立规矩;要规范村级坐班代办制度;要充分发挥党员作用;要以创建“德行乡村”和“法治乡村”为目标,做好群众引导工作;要做好今年的支村“两委”换届工作。

  会议对2016年度在新农村建设中做出突出贡献的先进集体和模范个人进行了表彰奖励。

  会前,还邀请高平市党建研究会副会长兼秘书长陈玉峰从“认清当前形势,把握大局,聚焦主题;坚持问题导向,明确整改方向;继续向前看,撸起袖子加油干”等三个方面为全体党员讲授党课,使全体党员干部思想得到净化、信念得以升华。(张凯 文环)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警