首页 >> 新闻动态 >> 外界视点 >> 正文
 

山西高平:“三医联动”解决群众看病贵

文章来源:央广网 时间:2017/5/3 8:41:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  央广网高平5月2日消息(记者贺威通 晋城台李斌)山西省高平市积极推进医保支付方式改革,采取了“总额管理、结余留用,合理超支分担”的原则,建立了按人头付费、按病种付费、按服务项目付费等多种方式结合的复合式医保总额预付管理制度。

高平市卫计局局长崔文波表示,医保支付方式的改革,变医院向医保多要钱,为医院自己多省钱,带动了医疗服务方式的变化,从根本上解决了医生开大处方,小病大治,过度医疗,医疗费用居高不下的老大难问题。

建宁乡村民郭俊则说,要在市医院就得花两千块钱,其中自己就得花六百多块钱,加上车费、吃住,又得几百块。现在回到乡里看病,医生还是那个医生,住院费只需要花一千块,自己只花三百多,在乡医院住院合算。

与此同时,高平市人民医院集团还加快了检验中心、消毒供应中心、远程会诊中心、影像诊断中心、心电诊断中心、健康管理中心六大资源共享平台的建设,既保证了诊疗质量,又实现了资源的节约型、集约化利用,同时也减少了市乡两级政府的重复投资。“六大资源共享平台”为解决群众看病贵的问题起到了基础性支撑作用。

公共医疗体制的建立,保证了医院医生的基本生存,化解了医院医生的逐利行为,使得低价、高效的中医药、针灸等疗法发扬光大,目前全市所有分院和75%以上的村卫生室可以提供中医药服务。三医联动、六大资源共享平台和传统中医疗法,有效地化解了群众看病贵的问题。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警