首页 >> 新闻动态 >> 山西动态 >> 正文
 

山西恶性肿瘤呈现“年轻化趋势明显”等特点

文章来源:新华网 时间:2017/5/8 8:53:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  新华网太原5月7日电(王亮)6日,山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春在于太原举行的2017中国肿瘤学焦点学术大会上表示,近年来山西省恶性肿瘤呈现出“年轻化趋势明显”等特点。
  “有资料显示,近10年,山西省消化道肿瘤发病年龄提前了3岁,子宫颈癌和乳腺癌分别提前了5.3和4.8岁。”卫小春表示。
  此外,山西省恶性肿瘤还呈现出发病率高、死亡率高、种类繁多、分布范围广等特点。卫小春称“在山西可以发现人类可发的几乎所有肿瘤病种,在太行山区食道癌多发”。
  然而山西肿瘤的基础研究和临床水平还存在薄弱环节。卫小春在大会发言时称山西将长期坚持“人才优先、科教兴医”战略,“热忱欢迎全世界生命科学、生物医学、肿瘤临床、科研与健康产业的有识之士积极为山西相关学科的发展建言献策、传经送宝。”
  据悉,2017肿瘤国际高峰论坛暨2017中国肿瘤学焦点学术大会暨山西省抗癌协会第十一届肿瘤学术大会由山西省肿瘤医院承办,采用国际高峰论坛、院士高峰论坛、特别演讲、专题报告、病例讨论等多种形式进行深入交流,其中肿瘤的转化医学与精准医疗成为会议的重要议题。(完)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警