首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

七届晋城市委第二轮巡察工作动员会召开

文章来源:晋城在线 时间:2017/5/8 10:07:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

七届市委第二轮巡察工作动员会召开

  5月5日上午,七届晋城市委第二轮巡察工作动员会在市委市政府多功能厅召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长那志茂出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长卫明喜主持会议。

  会议传达学习了省委书记骆惠宁在省委常委会研究部署巡视工作时的讲话精神,安排部署了七届晋城市委第二轮巡察工作。本次巡察工作时间为2017年5月5日——7月5日,为期2个月。巡察对象为六家市直单位,分别是市财政局、市环保局、市安监局、市煤炭煤层气工业局、市商务粮食局和市文化局。巡察范围是本巡察单位党组的领导班子及其成员,以及二级机构及其下属单位主要负责人。

  那志茂在讲话中指出,今年正值党的十九大召开,巡察工作时间紧、任务重、要求高,政治意义重大,群众关注度高,社会影响面广。全体巡察干部一定要统一思想,提振精神,对形势和任务要有一个全面正确的认识,从政治和大局的高度来做好今年的巡察工作。

  那志茂强调,要坚定方向,保持定力,坚定不移深化政治巡察。要提高政治巡察站位,明确政治巡察任务,掌握政治巡察方法,切实增强巡察监督的政治效果;要深处着力,精准发力,从严从实开展巡察监督。要坚持问题导向、找准共性问题,结合单位特点、发掘个性问题,聚焦重点对象,紧盯“三个重点”,注重深入了解、狠抓线索质量;要强化责任,奋力担当,凝聚巡察监督整体合力,推动巡察取得实效,以巡察监督新成效向市委、向全市人民交上一份满意的答卷。

  卫明喜在讲话中指出,巡察是一项政治性、政策性非常强的工作,巡察组要学深悟透干实,不断提升巡察业务水平;要坚持问题导向,把发现问题作为首要任务,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用;要强化责任担当,树立忠诚干净担当形象,树立底线思维,怀有敬畏之心,带头落实中央八项规定精神,严格遵守巡察工作有关纪律规定,不越“雷池”、不闯“红灯”、不踩“底线”,不负重托、不辱使命,坚决完成市委交给的巡察任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:徐晓慧)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警