首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

武宏文会见罗杰斯龙永图马光远一行

文章来源:晋城在线 时间:2017/5/8 10:08:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

武宏文会见罗杰斯龙永图马光远一行

  5月5日上午,市长武宏文在金辇大酒店会见了来我市出席创新驱动转型升级经济发展论坛的嘉宾罗杰斯、龙永图、马光远一行。

  罗杰斯是现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,美国证券界最成功的实践家之一。龙永图是中国复关及入世谈判的首席谈判代表、原外经贸部副部长。马光远是国内著名的经济学家、经济学博士、产业经济学博士后。

  武宏文代表市委、市政府对罗杰斯、龙永图、马光远等人来到晋城表示欢迎,并向宾客介绍了我市社会经济发展情况。武宏文说,晋城地处山西省东南部,是山西通往中原的门户,区位优势明显,生态良好,资源丰富。近年来,晋城坚持深化改革开放,突出创新驱动,优化发展环境,着力民生改善,全市经济社会发展稳中有进。

  武宏文指出,“十三五”期间,晋城市确定了“大开放、大转型、大创新”三大发展思路和十大战略工程,今年也是晋城市确定的转型升级攻坚年。为加快晋城经济发展,实现转型升级,我市在创新驱动、产业转型、人才培育等方面制定了一系列优惠政策,取得了显著成效。作为国际知名的经济界专家,你们对解决当下的经济问题和预判未来经济发展走向都有着深入研究,希望能多关注、支持晋城发展,尤其是在经济建设、产业转型升级方面多提宝贵意见,为晋城率先走出资源型地区创新驱动转型升级新路贡献智慧和力量。

  罗杰斯在会见时说,在晋城停留的20多个小时,充分感觉到晋城是一个充满无限机遇的新兴城市,生态环境、基础设施建设方面取得长足发展。建议晋城要利用优势、发展优势,加快推进优势项目建设。晋城旅游产业发展潜力巨大,要进一步加快机场、高铁等交通基础设施建设,确保为游客提供更加方便快捷的出行条件,吸引更多的游客和投资者。

  龙永图对晋城领导干部积极学习的精神表示赞赏。他说,晋城领导干部需要花更多时间去学习,向专家学者学习、向先进地区学习,在全社会营造一个学习的良好氛围,把各项工作做好做细做实,加快转型升级步伐。

  马光远说,晋城“十三五”时期的发展思路和发展规划令人振奋。晋城要加快创新驱动转型升级步伐,跳出晋城看晋城,放眼世界看晋城,立足未来看晋城,围绕“一带一路”、“中部崛起”和“综改试验区”等国家战略机遇,紧紧抓住供给侧结构性改革这一重大命题,找准自身发展定位,在转型创新中做出晋城的特色与优势。

  市人大常委会副主任冯裕民会见时在座。(撰稿:赵立强)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警