首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

张九萍调研高校思想政治工作

文章来源:晋城在线 时间:2017/5/8 10:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]

张九萍在调研高校思想政治工作时要求
坚持立德树人 注重改革创新
把思想政治工作贯穿教育教学全过程

  近日,市委书记张九萍深入市职业技术学院,就高校思想政治工作进行调研。张九萍要求,学校党委要深刻认识做好高校思想政治工作的特殊重要性,加强对学校工作的全面领导,承担好管党治党、办学治校主体责任,坚持立德树人,注重改革创新,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

  全国高校思想政治工作会议召开以及省委对高校思想政治工作安排部署以来,市职业技术学院抓紧贯彻落实会议精神,工作成效明显。学院党委扛起主体责任,坚定办学方向,狠抓关键环节,发挥育人功能,坚持教育和生产实践相结合,增强育人效果。在去年全国第九届高校校园文化优秀成果评选中,市职业技术学院获得了优秀奖。在思想政治工作图片展前,张九萍认真观看,听取学院党委全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的汇报,对学院在德育教育、教学创新、特色技能教育等方面取得的成绩给予充分肯定。

 

  在学院实训室,张九萍实地观摩了学生酒店服务和鸡尾酒调制、咖啡制作、茶道等教学实践活动。张九萍叮嘱同学们要好好学习,掌握一技之长,提升文明素养,为自己就业创业打基础,为家庭、为晋城发展作贡献。学院要不断提高教学质量,围绕市委、市政府中心工作和全市产业发展需要,充分整合社会资源,加强实训基地建设,让学生学本领、长才干、会做人,培养更多品学兼优的专业技术人才。

 

  张九萍指出,高校的立身之本在于立德树人。办好高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。要大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,使之像空气一样无所不在、无时不有,内化为精神追求,外化为自觉行动。要大力培育优良校风和学风,使学院发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

 

  张九萍要求,要把思想政治工作贯穿高校教育教学全过程,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,积极完善和构建高校思想政治理论课教学体系,坚持“进教材、进课堂、进头脑”,进而转化为学生实践的方向和准则,切实提高思想政治课的质量和水平。要推进高校思想政治工作改革创新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,用好课堂教学这个主渠道,运用好新媒体新技术,提升思想政治教育亲和力和针对性,增强时代感和吸引力,满足学生成长发展需求和期待,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。要加强高校思想文化阵地建设和管理,注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践。要加强教师队伍、思想政治工作队伍和党务工作队伍建设,加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,言传身教,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。要高度重视学生党员的培养,根据学生党员的特点,创新体制机制,改进工作方式,开展富有特色的学生党员组织生活,提高党的基层组织做思想政治工作能力。

 

  张九萍强调,高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采,不断开创高校思想政治工作新局面。各级党委要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把对高校思想政治工作的要求,落实到学校教育教学的全过程,全面推进学前教育、义务教育、职业教育等协调发展,让群众共享优质教育资源。

 

  副市长梁丽萍参加调研。(撰稿:李广瀚)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警