首页 >> 新闻动态 >> 晋城动态 >> 正文
 

市委召开常委(扩大)会议

文章来源:晋城在线 时间:2017/5/8 10:15:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 传达贯彻省长楼阳生在晋城调研和座谈时的讲话精神
集体学习人民日报文章《山西:优化政治生态提升发展状态》
和《风清气正好扬帆》
安排部署当前工作

  5月5日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻省长楼阳生在晋城调研和座谈时的讲话精神;集体学习5月3日人民日报文章《山西:优化政治生态 提升发展状态》和《风清气正好扬帆》;安排部署当前重点工作。

 

  市委书记张九萍主持会议并讲话。

 

  会议指出,在我市举办第二届“问祖炎帝·寻根高平”海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动之际,省长楼阳生出席民间拜祖典礼,并深入到我市重点项目工地,就产业转型和开发区改革创新等工作进行了调研。省长楼阳生对我市的整体工作给予充分肯定,认为晋城重视战略性产业培育、重视招商引资、重视人才工作。我们一定要认真学习贯彻楼阳生省长的重要讲话精神,紧密结合工作实际,深刻领会本质内涵,进一步把我市的各项工作抓实抓好、抓出成效。

 

  会议强调,要坚定不移抓转型升级,千方百计抓招商引资,加快推进开发区改革创新。一是要站在全省战略高度来思考和谋划晋城工作,在服务全省大局中做好晋城的事情,争取将光机电产业和高端装备制造产业在全国抢占制高点,千方百计把富士康的核心技术、核心产业转移到晋城,下大决心支持富士康把晋城建成世界一流的光纤产品基地和世界重要的光机电产业基地。二是要推动炎帝文化进一步拓展、延伸和常态化。要以授予高平炎帝陵海峡两岸交流基地为契机,加快高平炎帝陵海峡两岸交流基地规划建设,整合集聚各方面资源,建立健全工作机制,精心策划交流活动,提升高平神农炎帝文化的影响力和知名度,促进文化与旅游的深度融合,积极推进晋台两地人员往来和各项交流,吸引更多台湾同胞来晋寻根祭祖、投资兴业。三是要继续集中打造太行山文化旅游品牌,紧紧围绕“十三五”时期创建国家全域旅游示范区的目标,叫响叫亮“太行山上·太行人家”品牌,重点围绕旅游线路的规划建设和市场开发进行优化配置,发挥资源的最大效用。要联合进行大项目的开发建设,以项目的开发建设促进区域旅游大发展。四是要加快晋城经济开发区的招商引资步伐,真正用好开发区这个大平台、大载体,着力引进培育一批前景广阔的战略性新兴产业,着力引导企业充分发挥科技创新主体作用,加大研发投入,打造有影响力的产业创新联盟,创造有竞争力的优势产品,引领市场,勇立潮头。五是要认真贯彻落实全省医改工作高平现场推进会精神,巩固高平市医联体改革试点工作成果,总结经验,加快推进全市医联体改革步伐,推动医疗资源合理配置和纵向流动,引导优质医疗资源下沉,努力提升基层医疗服务水平,让广大患者在基层享受便捷、全面、高水平的医疗服务。六是要深入开展维护核心见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全市党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央和省委各项决策部署在我市全面正确有效地贯彻执行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。七是要坚持问题导向,加强环保督察力度,认真查找环保工作中的问题和不足,敢于动真碰硬,狠抓整改落实,坚决打赢环境保护攻坚战,让人民群众不断感受到生态环境的改善。八是要扎实做好脱贫攻坚工作。按照全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会议部署要求,进一步增强责任感和使命感,从市级党政班子成员做起,深入开展下乡驻村调研,对照标准、紧盯问题、推动整改,确保精准扶贫、精准脱贫,实现脱贫攻坚再战再胜。

 

  关于优化政治生态、提升发展状态,会议认为,5月3日,《人民日报》一版头条刊登消息《山西:优化政治生态 提升发展状态》,并配发长篇通讯《风清气正好扬帆》,对我省书写全面从严治党新答卷、落实新发展理念、营造干事创业氛围、经济呈现持续向好态势进行了集中报道,生动展示了全省人民在省委坚强领导下砥砺奋进的生动实践。我们为之振奋、备受鼓舞,更加坚定了改革发展的信心和决心。会议要求,全市各级各部门要进一步强化责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强化从严治党责任,突出严字当头、实字托底,促使党员干部把严的意识立起来,把严的风气树起来。要用好问责这个利器,以问责倒逼尽责,以问责激发担当。要抓住关键少数,把自己摆进去,带头遵守党的各项制度规定,真正为全市党员干部做好表率。

 

  会议要求,要进一步创新机制,不断激励干部积极主动担当作为。要认真贯彻落实市委出台的推进干部能上能下、激励干部担当作为、改革创新合理容错“三个办法”,旗帜鲜明地支持干部干事创业,鼓励干部勇于改革,激励干部奋发有为,为担当的干部担当,对负责的干部负责,充分调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要进一步提升工作标准,切实把每一项工作都做深做细做实,不断开创各项工作的新局面。

 

  会议强调,要进一步狠抓落实,着力推进改革发展取得实际成效。要把良好政治生态转化为推动深化改革的“助力器”,坚定“改革绝不能落后”的理念,坚持稳中求进工作主基调,把“供改”与“综改”作为工作主线,运用“三个三”抓改革的具体办法,深入推进国企国资改革、开发区改革创新、市县监察体制改革试点,县乡医疗卫生机构一体化改革、农业供给侧结构性改革等重点领域、关键环节改革,在全省新一轮改革开放中把握先机、赢得主动,努力跻身“第一方阵”,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(撰稿:赵文肖)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警