首页 >> 新闻动态 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市锦华街建设工程加快进度保工期

文章来源:山西新闻网 时间:2017/5/8 16:54:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 1_副本

 

  5月6日,高平市重点市政工程项目锦华街道路建设再掀高潮,880米道路施工现场,50余台件大型机械轰鸣、车辆穿梭,两台摊铺机一左一右并排正在铺设水稳层,紧跟着两台压路机在后面反复碾压、砌筑边沟的施工人员挥汗如雨,施工现场呈现出一派抢工期、抓质量、保安全的如火朝天的劳动景象。

 

  为了保证水稳层铺设质量,山西五建集团严格按照路面标准化施工技术要求,有专门人员现场把关,对虚铺的水稳层料铺设的厚度跟踪测量,压路机碾压夯实后,还要对碾压的平整度进行检查,将质量管理控制在源头。

 

  项目部技术负责人张长俊介绍说:“去年,我们完成了地下管线安装,从今年三月份开工建设以来,我们克服影响施工的种种因素,全面铺开了锦华街路面工程建设。目前,路面工程已完成了第一层水稳层铺设,第二层水稳层的铺设正在紧张而有序的进行,预计明天即可完成。铺好后要经过一个星期左右的洒水保养,待水稳层质量检测合格后就可以铺设沥青。”

 

  据了解,锦华街是高平市规划的一条横贯东西的主干道,全长约3.5㎞,规划红线以长晋铁路为界,铁路以西道路规划红线宽为30米;铁路以东道路规划红线宽为36米。承建铁路以西道路的山西五建集团注重施工安全管理、工程质量管理,抢抓当前施工黄金期,加快进度,倒排工期,确保高质量、高标准推进工程建设进度,以优质的工程质量确保5月底前全面竣工通车目标。

 

  “按照计划,主路铺设沥青将在5月10日左右开始,15日锦华街主路就具备通车条件了,市民届时可开车体验一下宽敞、平整的市区东西大通道的便捷和畅快。慢车道的建设也在紧锣密鼓抓紧施工,早日打通高平市民期盼已久的城市干道。”项目技术负责人张长俊说。    

      

  作为市区东西方向的主要干道的高平锦华街建成通车后,不仅为驾乘人员提供优美、舒适、安全的外部环境,使司乘人员有“人在车中坐,车在画中行”的良好感觉,而且对拓展城市发展空间、完善城区路网环境、缓解市区南部东西走向交通压力,提升城市整体形象具有十分重要的意义。(郭 琨)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警