首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

武宏文在我市检查环保督导整改工作

文章来源:山西高平 时间:2017/5/14 11:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  5月13日上午,晋城市市长武宏文深入我市,就中央第二环境保护督察组交办的群众反映问题整改工作进行检查。晋城市副市长王宏微及我市市长邹树琦一同进行检查。
 
  在郑州铁路局高平火车站北货场,武宏文实地查看了进出货场道路、货物堆放、环境卫生等情况。对群众反映的运输车辆噪声污染和扬尘污染等问题,武宏文要求,高平车站北货场紧邻居民生活区,噪声和扬尘污染严重影响人民群众的身体健康。地方政府要站在发展的的角度,高度重视,顺应群众期盼,采取有效措施,对年久失修的进站道路立即改造硬化,高标准限期完成改造任务。高平火车站也要强化管理,对站内裸露的土地进行硬化,对堆放的货物进行整理,确保站内干净整洁,有效抑制货场噪声和扬尘污染,保障空气质量。
 
  在晋煤集团天源化工有限公司,武宏文对群众反映的晋煤集团天源化工有限公司异味影响附近居民生活问题进行了仔细检查。武宏文指出,企业要严格按照环境保护各项政策法规要求,彻底排查,找出原因,制定整改措施,加大整改力度,坚持超常规、高标准,确保生产过程中的每一个环节,坚决对落后设备进行淘汰或改造升级,彻底杜绝异味气体跑、冒、滴、漏,确保生产上规模、环保上水平,还当地老百姓一片清新空气,一块优美环境。
 
  武宏文强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环保工作的重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识环境保护督察工作的重要意义,切实做好配合保障中央第二环境保护督察组工作,特别要对中央环保督察组交办的群众反映问题整改工作进行重点督察和复核,确保督导到位、跟踪检查到位、整改彻底到位。要以中央环保督察为契机,以五大发展理念引领环保工作,切实明确责任,坚持问题导向,敢于动真碰硬,严格督促检查,严肃追责问责,保质保量圆满完成环保督察各项工作任务,不折不扣打赢这场环保攻坚战,以实际行动推动我市环境质量持续改善。
 
  对郑州铁路局高平火车站北货场、晋煤集团天源化工有限公司等环保问题的整改事项,武宏文表示要亲自领办,一督到底,确保整改到位。
 
  邹树琦表示,我市要严格按照中央、省市环境保护督察工作要求,对中央环境保护督察组转办问题立接立办、边督边改、立行立改,确保高质量、高效率完成各项工作。(闫珊)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警