首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

我市开展防治碘缺乏病日宣传活动

文章来源:山西高平 时间:2017/5/16 15:12:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  为提高老百姓对碘的防控意识,5月16日上午,我市疾控中心、盐业公司联合在长平广场开展了主题为“每天一点碘,健康多一点”第二十四届防治碘缺乏病日宣传活动。

  活动现场,工作人员设宣传咨询台,发放宣传资料,现场为群众宣传讲解如何正确食用碘盐、食用非碘盐的危害等防治知识.还向市民介绍了真假碘盐的鉴别方法。“最简单也最有效的方法,是从外包装上辨别,一般假冒食盐包装袋上没有这个防伪码,除此之外,从正规渠道购买食盐也是有效避免买到假盐的有效方法之一”工作人员仔细的介绍着。

  碘是人体合成甲状腺激素的主要原料,甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能。孩子在胎儿期和婴幼儿期缺碘,会影响大脑正常发育,严重的造成克汀病、聋哑等。成年人缺碘可能会导致甲状腺功能低下,容易疲劳、精神不集中、工作效率下降。(张凯 文环)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警