首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

我爱上党戏文明乡村行走进我市米山镇

文章来源:山西高平 时间:2017/5/17 9:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]




  戏迷登台唱起上党梆子选段,让群众听得如痴如醉;极具乡土味道的自编节目,赢得观众雷般掌声……5月16日下午,由晋城市文明办主办,高平市文明办协办的“我爱上党戏文明乡村行”走进自然风光旖旎,人文景观悠远而独特的米山镇,为百姓送上具有浓郁乡土气息的精彩戏曲表演。

  活动在舞蹈《多嘎多耶》中拉开序幕,当地农民群众自编自创自演的《就恋这把土》、《羊头山乐淘淘》、唢呐独奏《山丹丹开花红艳艳》、说唱《为当下而活》、诗朗诵《米山面山香油河》等节目,展示了农民的才艺绝活,反映了农村精神文明建设取得的成就。戏迷朋友为当地群众送上了耳熟能详的《姐妹易嫁》、《皮秀英打虎》、《雁门关》、《秦香莲》等经典上党梆子选段。婉转的唱腔,精彩的演艺,让现场的观众切身体会到了上党梆子的魅力,赢得了最热烈的掌声。

  演出现场,主持人还向观众介绍了"晋城好人"之爱民务实好人侯有才、2010年高平市"十大孝道"赵爱华和模范家庭代表李巧珍,宣扬他们的感人事迹,讴歌他们的道德情操,弘扬社会正能量。(张凯 文环)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警