首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

我市重点项目建设强力推进

文章来源:山西高平 时间:2017/5/18 8:20:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  今年以来,我市按照晋城市“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”三大发展思路,以项目建设为主抓手,不断推动经济社会快速发展。年初围绕“一纲十目”工作布局,确立了以煤为基、产业转型、现代农业、城乡一体、民生事业、基础设施、扶贫攻坚、文化旅游、电商物流、双创示范十大板块176个重点项目,总投资243.28亿元,年度计划投资92.38亿元。

  今年1-4月份,我市开工项目共40个,累计完成投资5.16亿元。其中,一产类开工项目10个(新建9 个,续建1个),二产类开工项目15个(新建13个,续建2个),三产类开工项目15个(新建10个,续建5个)。按投资规模来看,投资在亿元以上的开工项目9个,投资在5000万元以上的开工项目4个。

  为了确保重点项目按时序进度有序推进,我市出台了一系列制度“保驾护航”。一是强化组织保障。继续坚持和完善四大班子领导联系重点项目制度,采取“一个项目、一名领导、一抓到底”的办法,着力破解手续办理、拆迁、融资等项目建设难题。此外,在市政府班子成员中,从市长到每一名副市长、党组成员实行了每人领办十件重点项目,并纳入市委对四大班子领导考成制范畴,推进项目建设进度。二是强化制度保障。坚持每周一召开重点项目协调推进会,及时掌握、研究、协调、解决项目实施中的具体困难和问题,加快项目实施进度;严格实行“周调度、月汇报、季考核”督查机制,进一步明确责任分工,细化分解任务,层层抓好落实;主动出击,向上对接,积极争取政策资金的支持。三是强化服务保障。建立了“两不见面、两不跑腿”工作机制,组织各经济主管部门和乡镇、办事处经常深入企业了解情况,掌握经济运行态势,并结合企业发展实际,开展分类指导,协调处理重点项目建设中遇到的困难和问题,不断优化项目建设环境。四是强化资金保障。在财政财力有限的情况下,不断创新投入方式,积极引导社会力量参与经济社会建设,以有限资金投入来撬动更多社会资金。设立了开发区建设先导资金,综合运用设立引导基金、推广政府和社会资本合作(PPP)等方式,鼓励更多企业进入基础设施建设、公用事业、社会事业等民生领域,不断提升财政资金使用绩效。(高文)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警