首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

范兆森主持召开市委常委(扩大)会议

文章来源:山西高平 时间:2017/5/18 9:04:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  5月16日下午,我市召开市委常委(扩大)会议,市委书记范兆森主持并讲话。市党政班子成员、乡镇(街道)党(工)委书记、市直相关单位负责人参加会议。

 

   会议听取了全市环保整改进展情况通报、环保整改进展缓慢单位检查,安排部署了下一步环保整改工作,传达了晋城市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议和基层党建工作重点任务部署会议精神,对高平市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的工作方案》进行了研究讨论。

 

  会议指出,自环保整改工作开展以来,各级各部门高度重视、措施有力,从数字上静态来看,环保整改工作取得阶段性成效。但从更深层次上动态分析,环保工作还突出存在三个问题:一是新的发展理念还没有牢固立起来、没有真正落下去;二是一些乡镇、部门党的领导弱化,班子软,执政能力较差;三是干部作风不硬,缺乏下“绣花”功夫,解决问题的能力不够、韧性不够。

 

  会议强调,做好环保整改工作,不能孤立的、静止的、表面的看,要坚持问题导向,深挖根源,认真反思,解决好理念欠账、规划欠账、作风欠账、干部欠账等深层次问题。要深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心发展思想,树牢“两山”理论,做好审视、反省与思考、谋划相结合的文章,努力走出一条绿色发展的路子。

 

  会议要求,各级各部门要以积极的态度、深刻的认识、有力的行动把中央第二环境保护督察组交办的问题不折不扣整改好;要对事关长远、全局的重大环保工程,立足长远,系统思考,一次谋划到位、一次投资到位、一次治理到位;要积极探索既符合环保要求,又让老百姓在绿色发展中挣钱致富的可持续发展路径;要充分听取群众意见,切实提升环境整治工作效率和群众满意度;要严肃问责,对问题视而不见、见而不改、整改工作不重视的,坚决追究责任,倒逼责任落实。

 

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面从严治党的战略性、基础性工程;开展维护核心、见诸行动主题教育,是省委认真贯彻落实中央部署要求,引深“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措。要增强“四个意识”,把坚决维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上;要聚焦目标要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要科学谋划安排,抓紧抓实维护核心见诸行动主题教育;要做好结合文章,把行动落实到党的建设“三大硬仗”、“两项创建”上,落实到全市工作“三个坚定不移”上,落实到各级党组织践行好“三个一方”上。(李金莎 张琳)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警