首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议

文章来源:山西高平 时间:2017/5/19 15:03:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  5月17日上午,市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,按照省委、晋城市委要求,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行安排部署。

 

  市委书记范兆森出席会议并讲话,市委副书记原健主持会议。市领导张志刚、常先勤、朱慧杰、上官建红、郜红宁、张晋文、郜培法、焦华军、张志忠、张雪梅、苗晋军、陈仲会、窦长平、许永忠参加会议。

 

  范兆森指出,要增强“四个意识”,把坚决维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动自觉,始终紧跟核心。要坚定不移地以习总书记系列重要讲话精神为指引,牢牢把握正确方向,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

 

  范兆森要求,要聚焦目标要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要做到“三坚持、三增强、三确保”,精准发力、务求实效,着力在真“学”实“做”上深化拓展,把学习教育融入日常、抓在经常。一要在“持续学、深入学”上深化拓展。要突出学习重点,拓展学习形式,丰富学习载体。二要在践行“四个合格”上深化拓展。各级党组织要按照“四讲四有”标准,把开展“党员先锋行”主题实践活动作为常态载体抓手,引导广大党员始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要在查摆和解决存在问题上深化拓展。坚持问题导向,勇于自我革命,立说立行、即知即改,以解决问题的实际成效检验学习教育的效果。四要在发挥“关键少数”示范带动作用上深化拓展。党员领导干部特别是科级以上党员领导干部,要带头贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格执行《准则》和《条例》,以上率下,践行“三个一方”。要在强化政治学习上作表率、在严格组织生活上作表率、在切实改进作风上作表率、在奋力担当作为上作表率。五要在抓实基层支部上深化拓展。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,围绕加强“三基”建设,落实好“打好三大硬仗、抓好两项创建”党建思路,执行好“两不跑腿、两不见面”代办制,突出抓好党支部班子建设、基层党建重点任务落实、严格党的组织生活,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

 

  范兆森要求,要科学谋划安排,抓紧抓实维护核心见诸行动主题教育。维护核心、见诸行动主题教育,是省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措和鲜明主题,全市各级党组织要抓住“以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话”这个关键,确保主题教育取得实效。一是抓好“三个阶段”。第一阶段:上半年,以学习贯彻党的十八届六中全会精神、认清确立和维护核心的重大意义为主要内容;第二阶段:7月至党的十九大召开前,重点抓好党的十八大以来党和国家巨大成就的学习宣传教育,把学用系列讲话全面提高到新水平;第三阶段:党的十九大召开后,重点抓好大会的学习宣传贯彻,持续推动我市各项工作取得新进步。二是落实“六好内容”。即:领会好确立习总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉;学用好习总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题;宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴;贯彻好党中央重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致;推进好各项事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中;落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。三是运用“六项载体”。开好学用习总书记系列重要讲话精神交流会,筑牢维护核心、见诸行动的思想根基;开展好党的组织生活,发挥媒体和舆论作用,形成维护核心见行动、喜迎盛会做贡献的鲜明导向;大力挖掘、总结和宣传各行各业学用系列讲话成效明显、立足本职岗位贡献突出的典型;开展以“六个对照”为重点的“回头看”,全面盘点,盯住问题,逐一整改;加强党内政治文化建设,更好发挥党内政治文化建设的固本培元作用;加大对重点工作和重要改革的组织推进与督查落实力度,推动各项任务落到实处。

 

  范兆森强调,要加强组织领导,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育取得实效。要压实主体责任,全市各党工委(党组)是抓好本乡镇本单位的责任主体,各党工委(党组)主要领导同志要履行好第一责任人的职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作对相关领域和部门加强指导;各乡镇各单位要健全工作机构,保障工作力量,全面开展工作。要注重分类指导,要区分不同层级不同类型党组织实际状况,指导制定可操作、能落实的具体方案,体现具体化、精准化、差异化要求,充分调动基层党支部的主动性创造性。要强化督查落实,要采取随机抽查、列席会议、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,推动全市学习教育和主题教育深入开展;要把开展情况纳入各级党组织党建工作考核重要内容,坚持一级抓一级、层层传导压力。要抓好统筹协调,要把学习教育和主题教育与中心工作深度融合,引导广大党员干部把维护核心见诸行动的要求落实到日常工作中,做到“两手抓、两促进”。五要强化宣传报道,要制定具体宣传方案,建立信息专报机制,畅通上下沟通渠道,及时反映工作动态,营造良好宣传氛围。

 

  范兆森强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是重大政治任务,是加强党性教育的重要内容。全市各级各部门要按照中央、省委和晋城市委的要求,精心组织领导,确保取得实效,为全面贯彻党的理论和路线方针政策,不断塑造高平美好形象、逐步实现高平振兴崛起提供坚强政治和组织保证。( 李金莎 姬雨苗)
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警