首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

我市科级干部学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动专题培训班开班

文章来源:山西高平 时间:2017/5/19 15:06:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  5月17日上午,我市科级干部学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动专题培训班开班。市委书记范兆森出席开班仪式并作动员讲话,市委副书记原健主持。市领导张志刚、常先勤、朱慧杰、上官建红、郜红宁、张晋文、郜培法、焦华军、张志忠、张雪梅、苗晋军、陈仲会、窦长平、许永忠出席。

 

  范兆森指出,迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神是今年各项工作的主线。当前,要打牢迎接十九大召开的思想政治基础,最根本的是不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,最关键的是把维护核心付诸实际、见诸行动。开展专题学习培训,就是要牢牢把握维护核心这一根本政治要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的根本功课,使增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

 

  范兆森要求,要旗帜鲜明讲政治。没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。旗帜鲜明讲政治,就是要坚决维护习近平总书记的领导核心地位。各级领导干部要始终把学好用好习总书记系列重要讲话精神作为政治责任和历史担当,在学思践悟中进一步增强思想认同、理论认同、情感认同,感受系列重要讲话的真理力量,做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、行动上主动看齐核心。旗帜鲜明讲政治,就是要自觉带头践行“四个意识”。 “四个意识”是一个紧密联系、相互支撑、相辅相成的有机整体,各级领导干部要从内心深处树牢“四个意识”,在党性修养和党内生活锻炼中不断提高,在工作实践和斗争磨砺中不断坚定,要从政治上考量、在大局中行动,做到从心开始、以行践诺。旗帜鲜明讲政治,就是要以守土尽责的政治担当办好高平的事情。要坚决贯彻落实党中央、省委和晋城市委的各项决策部署,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求和晋城市委“一争三快两率先”战略部署,坚持战略导向、问题导向,坚持求真求是求实,围绕“扭住两件大事、实现两个率先”发展思路,坚定不移深化改革,坚定不移推进转型,坚定不移加强党的建设,提高工作标准,务求工作实效,以实际行动和一流业绩,走好高平新长征。

 

  范兆森要求,要严肃党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全市各级领导干部要切实增强自律意识、表率意识,按本色做人、按角色办事,具体要做好“五个方面”:一要抓好思想教育。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,不断提高党员干部的思想境界、政治素养和道德水平。二要坚持问题导向。严格贯彻执行《准则》和《条例》,反复学习、反复思考、反复对照,直面问题,摆上桌面,真正做到有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题。三要勇于自我革命。坚持自我革命精神,不谋私利,检视自己,正视存在的问题和缺点,并加以克服和纠正。四要坚持民主集中制。班子集体民主决策,成员分工负责落实,形成规规矩矩的上下级关系和清清爽爽的同志关系。五要严明纪律规矩。各级党员干部要增强纪律执行力,从自身做起,从身边人管起,注重家教、家风建设,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在防微杜渐上不舍尺寸之功。

 

  范兆森强调,要履行好领导责任和示范责任。在领导过程当中作示范、作榜样,是岗位的需要,也是对党负责,对人民负责,对各级干部负责。领导干部要带头践行“三个一方”,一级做给一级看,一级带着一级干。具体抓好三项工作:一是抓好改革。改革是决定高平前途命运的关键一招。要实现“两个率先”,改革这条道路要更加坚定地走、这个法宝要更加坚定地用。重点要抓决策,注重调查,研究方案,理清路子,开对方子;抓标准,强化标准意识,学习借鉴先进,努力使更多改革事项跻身“第一方阵”;抓施工,当好“施工队长”,一竿子插到底,把设计图变成施工图,拿出合格样品;抓督察,坚持原则,较真碰硬,决不能使督察成为“稻草人”;抓干部,把抓改革落实情况作为考核评价领导干部的重要指标,在改革一线识别和使用干部。二是抓好转型。高平走出经济困难局面,必须坚定不移地走转型之路,舍此别无他途。今年,市委实行了“一纲十目”的重点工程和重点项目责任清单和市级领导班子、领导成员考成制、“两不见面、两不跑腿”代办制,主要目的就是让领导干部把担子担起来,把身子扑下去,进一步把责任扣紧压实。大家干的怎么样?基层认可不认可?群众满意不满意?要用事实说话,拿成果表明,以实绩论英雄。三是抓好党建。打好党的建设“三大硬仗”、抓好“两项创建”,是今后一段时期抓好党建工作的总体框架和基本遵循,全市各级党组织要把责任扛起来、纪律严起来、措施硬起来,结合各自实际,落细落小落实,一步一个脚印,扎扎实实推进。

 

  范兆森强调,全面从严治党永无止境,党员领导干部重任在肩。全市各级领导干部既要当好“指战员”,又要当好“作战员”,撸起袖子,迈开步子,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。( 李金莎 姬雨苗)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警