首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

我市开展第二十七次全国助残日系列活动

文章来源:山西高平 时间:2017/5/19 16:45:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  5月21日是第二十七次全国助残日,为进一步推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,5月19日上午,我市开展第二十七次全国助残日系列活动。副市长王胜利出席活动。

 

  本次助残日活动主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。在活动现场,市残联为残疾人先后发放轮椅250余把,同时设立了残疾人招聘会、各类残疾预防、康复咨询和残疾人法律法规咨询台,发放宣传资料2000余份。

 

  王胜利在讲话中指出,残疾人事业已成为中国特色社会主义事业的亮点,改善民生的重点,和谐社会建设的关键点。近年来,我市残疾人事业在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,取得了长足的发展,广大残疾人的生活状况得到了明显的改善。王胜利要求,我市要高度统一思想,提高认识,从立党为公、执政为民的高度,从贯彻落实科学发展观、促进人的全面发展的高度,从优先发展残疾人事业促进社会和谐的高度,充分认识发展残疾人事业的重大意义,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,以更加务实的作风、更加得力的举措,促进残疾人事业与全市经济社会协调发展。

 

  活动结束后,王胜利还深入永禄乡段家沟村段文进和刘家庄村刘运国家中看望慰问了残疾人贫困户,每到一处,王胜利都详细了解他们的生活情况和身体状况,倾听他们的心声,鼓励他们要积极的面对生活,并嘱咐相关部门负责人员要想方设法帮助困难户解决实际问题,让他们更多地感受到党和政府的关怀和温暖。随后还参观了长平连翘采摘园和老年精神康复托养中心。(闫珊)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警