首页 >> 新闻动态 >> 外界视点 >> 正文
 

《我爱上党戏文明乡村行》首演走进高平米山镇

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/5/19 17:30:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

  本报讯 5月16日,2017《我爱上党戏文明乡村行》首场演出走进“秦赵争锋之地,千年文化古镇”——高平市米山镇,为米山人民送上了一场具有浓郁乡土气息的文化大餐。

  活动在欢快的广场舞《多嘎多耶》中拉开序幕,当地群众自编自演的节目《就恋这把土》、《米山 面山 香油河》展示了米山镇的特色文化和新农村建设取得的成就;当地戏迷朋友为米山镇父老乡亲送上了耳熟能详的《姐妹易嫁》、《皮秀英打虎》、《三关排宴》、《秦香莲》等经典上党梆子选段。《我爱上党戏》栏目组还邀请了国家二级演员、山西省二度杏花奖获得者索伟琴老师为观众朋友表演了《武家坡》选段,让现场的观众切身体会到了上党梆子的魅力,赢得了热烈的掌声。

  近年来,米山镇紧紧围绕“德行乡村”建设,在精神文明建设方面持续发力。通过“模范家庭” 评选,培育“乡村诗社”,举办诗会朗诵、开展摄影大赛、歌手大赛、传统节日文化宣传等多种形式的活动,引导广大干部群众自觉向善向美,培塑良好社会风气,有力地提升了知名度和美誉度。

  本次活动由市文明办主办,晋城广播电视台承办,高平市文明办协办。节目将于近期在晋城广播电视台公共频道与观众见面。 李战峰

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警