首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
 

我市举办学习贯彻十八届六中全会精神专题讲座

文章来源:山西高平 时间:2017/5/19 17:43:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  为打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础,不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,5月19日上午,我市举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讲座,邀请中央党校党建部教授、博士生导师张荣臣作了题为《严肃党内政治生活,开创全面从严治党的新局面》的专题讲座。市委书记范兆森主持并讲话。市委中心组全体成员、全市副科级以上领导干部聆听了讲座。

 

  张荣臣现为中央党校党建教研部教授、博士生导师,张教授长期从事对马克思主义党的学说和党的建设重大理论性问题的研究,尤其是在马克思主义党的学说史和马克思主义经典著作、文献以及党群关系和党的作风建设的研究上,有其深入的思考和学术厚度,是全国多个高校和培训中心的特聘教授。

 

  在长达两个多小时的讲授中,张荣臣教授分别从严肃党内政治生活是中国共产党的优良传统、当前全面从严治党面临的问题和制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的背景、严肃认真地开展党内政治生活,不断把党的建设新的伟大工程推向前进三个方面对十八届六中全会精神进行了深刻阐述、深入解读。讲座主题鲜明,深入浅出,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,让广大党员领导干部对十八届六中全会精神的实质内涵把握更加精准、认识更加深刻,对于推动全市对十八届六中全会精神的再学习、再贯彻、再落实具有重要的指导意义。

 

  范兆森指出,领会好、贯彻好六中全会精神要在四个方面下功夫:一要下功夫解决好 “学”的问题。把学习十八届六中全会精神放在“四个全面”的整体布局中来理解,真正把学习十八届六中全会精神与学习习总书记系列重要讲话精神相贯通、与学习习总书记关于全面从严治党的重要论述论断相贯通、与学习习总书记的新理念新思想新战略相贯通,真正用全会精神武装头脑,指导实践。二要下功夫解决好“思”的问题。经常在思想上进行梳理,对照党章党规,对照习总书记系列讲话,在党性上做深刻反思,在自我修养上做认真锻炼,进而在内心深处树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三要下功夫解决好“悟”的问题。把提高觉悟当成一辈子的事,将党章党规党纪内化于心、外化于形,经常自我提醒、自我约束,在党性修养和党内生活锻炼中不断提高,在工作实践和斗争磨砺中不断坚定,做到从心开始、以行践诺。四要下功夫解决好“做”的问题。落实维护核心这一根本政治要求,最关键的是把维护核心付诸实际、见诸行动。要把学习十八届六中全会精神放在推进我市改革发展稳定党建的各项工作中来把握,履行好领导责任和示范责任,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督,积极践行“三个一方”,以守土尽责的政治担当,办好高平的事情。(张凯 贾辛)
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警