首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平尿毒症女孩自愿捐献器官

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/6/29 15:43:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  本报讯记者吴希莲报道沉默的屋子里,除了“沙、沙、沙”的写字声,气氛显得格外凝重……6月23日,高平市三甲镇响水坡村26岁的女孩王梦莎,亲自填写并签署了《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名器官捐献志愿者。
 
  2013年冬天,在外打工的王梦莎突然出现视力模糊、恶心呕吐、全身浮肿现象,被医院诊断为“尿毒症晚期”。生病的3年多时间里,坚强的王梦莎一直依靠血液透析维持生命,高昂的医疗费用让这个本来就收入不高的家庭雪上加霜。然而患病后,王梦莎心态乐观,阳光积极,成为了高平市一名红十字志愿者,用自己的阳光心态感染着身边每一个人。市红十字会常务副会长商浩辉对王梦莎说:“每一个红会人都是你的亲人,你一定要赶快好起来!”
 
  不久前,当王梦莎了解了人体器官捐献的一些相关情况后,联系到高平市红十字会,透露出自己想在身后捐献器官的想法。“我是一名晚期尿毒症患者,现在肾衰竭,在日后病情无法医治的情况下,我愿意捐献自己有用的器官。”王梦莎朴实简单的话语,打动了工作人员。6月23日,在高平市红十字会、晋城市红十字会工作人员的见证下,王梦莎签下了《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名器官捐献志愿者。
 
  “社会大家庭让我感到温暖,愿‘人道、博爱、奉献’的红十字精神处处闪现光辉。”王梦莎说。在此,本报也希望更多乐于无私奉献的好心人士对王梦莎伸出援助之手,为她增添战胜病魔的信心和决心。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警