首页 >> 山西动态 >> 正文
 

山西完成首例跨省新农合患者费用异地结算

文章来源:新华网 时间:2017/7/7 16:08:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  7月5日20时09分,山西省人民医院成功完成首例跨省新农合患者费用异地直接结算。这意味着全国10个省(区)的城乡居民(新农合)患者在省人民医院出院时只需要支付个人应支付部分,可报部分直接报销,不需要全款垫支住院费回参保(合)地报销。山西省人民医院是城乡居民医保(新农合)跨省异地结算联网直报山西唯一定点的综合医院。

  全国10个省(区)包括:安徽、吉林、辽宁、陕西、甘肃、福建、海南、四川、贵州、西藏。凡属于跨省异地就医的参保(参合)患者,均按照就医地医保(新农合)目录范围报销,报销比例和最高限额参照参保(合)地标准。

  享受即时结算的首例患者陈某,是陕西籍新农合患者,6月22日入住山西省人民医院乳腺外科,目前病情好转已出院。住院时,陈某到医保科咨询报销事宜,并留下个人信息和联系方式,等待系统调试和结算。当结算单据送到患者手中时,患者非常高兴,一再表示“都是国家政策好,跨省结算真正方便了患者,没想到出院就能直接报销结算,而且这么快就实现了”。

  完成首例结算,山西省人民医院多部门连续工作24小时,期间不间断进行调试和数据传输比对,并与国家卫计委异地就医结算管理中心平台工程师连续12小时沟通协调,才促使结算顺利完成。(供稿 山西省人民医院)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警