首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市聚焦重点集中力量攻坚

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/7/12 9:00:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   本报讯 记者张鹏飞报道:为打赢城乡环境集中整治攻坚战,高平市聚焦重点难点,集中人力、物力、财力,力争通过三个月时间的大排查大整治,实现城乡面貌大改观、人居环境大变样、城市品位大提升。

  垃圾治理方面。坚持点线面结合、城市农村齐治,加快推进生活垃圾填埋场渗滤液处理、城乡垃圾一体化项目建设,构建“村收集、乡转运、市处理”的长效机制。目前,已清理垃圾1.6万余吨,整治农村“四堆”5800余处。

  污水治理方面。全面推行“河长制”,突出丹河污水治理,严格监控工业污水、养殖污水和生活污水,加快推进马村原村野川连片生活污水处理厂、城市第二生活污水处理厂、小东仓河截污管网及市区段河道治理、河西人工湿地等工程项目建设,确保丹河出境断面水质达标排放。

  农村面源污染治理方面。划定畜禽养殖禁养区和限养区,对规模以上畜禽养殖企业(户)进行了专项整治;强化病死畜禽无害化处理,8个乡镇建成收集点,病死畜禽无害化处理中心将于8月竣工投产,届时,病死畜禽将实现及时清理、统一收集、无害化处理。

  违建治理方面。坚持“杜绝增量、消化存量”的原则,对城市违建重拳出击、严格治理,发现一起、查处一起,严防严控新增违法建设。目前,已拆除市区违法违章搭建物、店外棚50余处。

  脏乱治理方面。关停取缔土小和“小散乱污”企业307家,制订了“以电代煤”“以气代煤”改造实施方案,确定煤改气18000户、煤改电1000户、余热发电1000户,正在对170家企业工业源燃煤锅炉、157家生活源燃煤锅炉进行对标改造;全面整治乱摆乱占、乱停乱放、户外广告,规范临时摊点和占道经营行为800余家,清理各类广告6000余处,查处纠正违章5500余次。

 

 

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警