首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平与西安交大签订项目框架协议,双方将合作组建快速制造创新中心

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/7/12 9:01:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   本报讯 7月7日,高平市与西安交大快速制造国家工程研究中心签订项目框架协议,合作组建山西高平快速制造创新中心。

  根据协议,山西高平快速制造创新中心将构建技术创新平台,开展快速制造服务,推广先进制造技术,培养快速制造人才,提升高平市制造业核心竞争力,引进和发展3D打印等智能装备制造产业,形成面向制造业的新产品创新创意设计及快速制造整体解决方案示范基地。

  3D打印技术是一项先进制造技术,它可以在无需任何模具、刀具和工装的情况下,直接从CAD数据快速制造出具有任何复杂形状的新产品样件和模型,从而实现新产品开发的“无模制造”,大幅度缩短开发周期,降低成本,提高质量。

  据介绍,近年来,高平市高度重视快速制造、3D打印产业的发展,并制定了大力支持3D打印产业发展、利于3D打印企业成长、利于3D打印技术创新的一系列鼓励政策。西安交大快速制造国家工程研究中心在光固化、生物制造、陶瓷成形以及增材制造和3D打印技术研发与应用方面等方面取得了新的研究成果。今后,双方将不断深化合作内容,提升合作层次,实现优势互补、资源共享和共赢发展。

  (明全贵)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警