首页 >> 今日关注 >> 正文
 

市人武部组织晋城市防汛骨干开展技能集训

文章来源:山西高平 时间:2017/7/13 19:27:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  7月11日至12日,市人武部集中两天时间在陈区镇王村水库组织晋城市防汛骨干进行技能集训。晋城军分区司令员荆俊明,我市市委常委、人武部长焦华军、副市长陈仲会出席集训总结大会,并在现场观摩演练。

  本次演练模拟背景为王村水库水位已超警戒水位1米,随时可能出现溃堤决口,部分群众被洪水围困,等待救援和转移。演练内容包括无人机水域分片侦查和橡皮艇编队航行、被困群众解救行动、落水群众救援行动等水上科目,并进行复杂水域编队航行。

  焦华军要求,各相关单位要高度重视,全面认识防汛骨干技能集训的目的和意义,认清形势,增强做好防汛应急工作的责任感和使命感。要灵活组训方法,积极拓展教学训练的方法手段,坚持精讲多练,组织训练形式分析和训练讲评,及时听取参训人员意见建议,总结训练经验,查找存在问题,确保参训人员的训练水平在较短时间内得到大幅提高。

  陈仲会指出,各相关单位一定要认真落实党中央、国务院、中央军委的方针、政策,积极为武装工作的开展创造良好的环境和条件。全体官兵、民兵预备役人员要加强学习培训,不断提高完成多样化军事任务的能力,为保障高平经济社会和谐发展作出新的更大的贡献。

  荆俊明对本次演练和集训给予了充分肯定,要求各县(市)人武部要充分认清防汛工作的严峻形势,站在维护人民群众根本利益的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好“防大汛、抢大险、抗大灾”的准备,全力以赴支持地方做好防汛救灾各项工作。要扎实做好战备训练,坚持以任务为牵引,平战结合、一专多能,切实把应对各种自然灾害、过境保障、维稳执勤等非战争军事行动科目训活、训实,不断提高应急处突能力。要切实提高实战能力,在急难险重任务中摔打锤炼部队,全面提高部队遂行多样化任务能力,确保部队随时都能作为拳头力量拉得出、用得上、起作用。

  演练前,市人武部邀请了市水务局和消防大队相关人员就防汛基本理论、防汛组织实施、橡皮艇操作、编队训练和防汛救护演练等内容进行了详细的授课辅导。演练结束后,组织专武干部深入陈区镇人武部、东窑头村民兵连阵地进行了实地观摩。(贾辛 暴雅娜)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警