首页 >> 政务动态 >> 正文
 

荷花竞相绽放醉游人

文章来源:山西高平 时间:2017/7/14 9:53:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

 

  

   “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。近日,走进市区的长平公园、炎帝公园,荷塘里的荷花竞相绽放,莲蓬亭亭玉立,野鸭畅游嬉戏,好一派荷塘韵色,惹来不少市民前来簇拥观赏。

  放眼望去,一朵朵荷花形态各异,绽放于水面,煞是美丽,不禁惹人心生爱莲之情。有的骨朵紧锁,小荷才露尖尖角;有的含苞待放,在阳光下娇羞欲滴;有的傲然盛开,吐露出芬芳的花蕊,吸引着蝴蝶、蜻蜓立上头。

  荷塘里粉色、白色、黄色的荷花与成片的芦苇随风摇曳,相互交织,掩映于湖面,相映成趣。不少市民漫步于河堤,近距离观赏荷花,感受着淡淡荷香带来的清风荷韵。(李金莎 张浩男)
 

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警