首页 >> 今日关注 >> 正文
 

晋城市党建重点工作任务观摩组在我市观摩指导

文章来源:山西高平 时间:2017/7/14 18:05:00 查看次数: 字体大小:[    ]



 
  7月13日,晋城市委副书记曾庆勇,市委常委、组织部长卫明喜带领基层党建重点工作任务观摩组在我市观摩基层党建工作。省委组织部指导处副处长张子梁参加观摩。我市市委书记范兆森、市长邹树琦、市委副书记原健、市委常委、组织部长常先勤陪同观摩并参加汇报点评会。

  观摩组先后深入我市政务服务中心、吉利尔潞绸集团、野川镇天润农业、马村镇大周村,实地观摩上半年基层党建工作开展情况,并看望了全国劳动模范、党的十八大、十九大代表毕腊英。在随后召开的全市党建重点工作观摩高平汇报点评会上,市委常委、组织部长卫明喜主持会议,市委副书记原健代表市委进行了工作汇报,观摩组成员进行了点评,晋城市委副书记曾庆勇作了重要讲话,市委书记范兆森作了表态发言。

  今年以来,我市始终把抓好党建作为最大的政绩,认真履行主体责任,坚持一切工作到支部,突出问题导向和目标导向,提出了“一梁两柱”的基层党建工作总体思路,具体就是以“三基建设”为梁,抓好“五强五化五提升”:建强组织、配强干部、增强活力、做强保障、加强带动,推动基层组织全面加强;实现运转规范化、管理精细化、工作效能化、服务信息化、政治常态化“五化”目标,推动基础工作全面进步;提升把握政策能力、依法治理能力、改革创新能力、基本业务能力、群众工作能力,推动基本能力全面提升。“两柱”就是在农村打赢“脱贫攻坚、集体经济破零、农业增效”三大硬仗,立起农村发展之柱;创建“德行乡村、制度乡村、法治乡村”,立起乡村治理之柱。上半年,我市紧紧围绕基层党建工作思路,选准增加乡村两级经费、坚持党建例会开到基层、落实“两不跑腿”代办制度、多渠道推动农村集体经济破零加零、规范乡村治理、严格组织生活六个小切口,从小处入手,从细处用力,抓具体,补短板,基层党建工作取得了阶段性成效。

  曾庆勇充分肯定了我市基层党建工作取得的成效,认为我市党建工作基础扎实,亮点突出,成效显著,充分体现了“两学一做”学习教育常态化制度化的阶段性成果,体现了全面从严治党、大抓基层党建的部署要求。他指出,抓好党建工作是做好各项工作的基础,抓好党的基层组织建设更是基础中的基础,各级党组织要高度重视,把党建工作紧紧抓在手上,履行主体责任,全面落实任务。一要围绕中心,服务大局,党建工作要围绕市委市政府的中心工作和重点工作,要结合本地区本单位的实际情况,找准切入点和突破口,真正把工作做细做实,做出成效。二要与时俱进,注重创新,在把握大势中思考谋划党建工作,不断发现新问题,解决新问题,同时要加强制度创新,真正做到常态化、制度化、强效化,善于把群众中好的经验做法用制度来固化,稳步推进基层党建工作再上新台阶。

  范兆森表态发言说,党建工作是一个常做常新的课题,永远在路上。将把这次晋城市党建工作观摩会议的精神认真贯彻落实好,以更加坚定的信心和决心把我市基层党建工作向前推进。同时,要认真学习周边兄弟县区一些好的经验做法,对全市的党建工作进行梳理和回头看,把党建这篇文章写得更扎实一些,真正使我市的基层党建工作全面进步、全面过硬,切实以党建工作的新成效推动我市实现党内政治生态持久风清气正、经济转型发展持久强劲态势,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(毕泽霞 张浩男)

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警