首页 >> 政务动态 >> 正文
 

唐一新能源破产重整将获“新生”

文章来源:山西高平 时间:2017/7/17 8:31:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

 

  “在收购方的要求下,我们正在积极申请破产重整。待这项工作完成后,公司将获得‘新生’。”近段时间以来,已停产3年的高平唐一新能源重新涌动着新的生机和活力,公司负责人杨会晋显得非常兴奋。
 
  高平唐一新能源作为省市重点工程项目,在前些年可谓“名噪一时”,不仅投资大,且属于高新技术产业,备受人们关注。2013年底,项目一期建成投产,主要生产磷酸铁锂电池,年生产规模为3600万安时。可仅仅生产了几个月,该公司就因资金链断裂而被迫停产。
 
  为了使项目正常运行,随后的几年间,公司领导层四处寻找合作伙伴,但由于各种原因,最终都不了了之。转机出现在2016年,北京智行鸿远汽车有限公司意欲对唐一新能源进行收购重组。
 
  北京智行鸿远公司是国家高新技术企业,主要从事新能源汽车核心零部件研发、生产及动力系统集成,尤其在新能源汽车三大电核心技术及整车集成等领域拥有强大的竞争力和很高的知名度。收购中,该公司提出对唐一新能源进行破产重整,组建新的山西长征动力科技有限公司,实施三元锂电池项目。
 
  根据破产法规定,企业在法院受理破产申请后,宣告债务人破产前,可以向法院申请重整。重整作为破产前的救济性程序,通过有效的资产隔离和资产保护,以及必要的资产剥离和置换,在相应的法律程序下由股东和债权人进行协商以挽救公司、维护相关方权益,避免因破产造成的负面影响。需要说明的是企业申请破产,需具备两个条件中的一个,一是资不抵债的,二是明显缺乏清偿能力的。但对有挽救希望与挽救价值的企业,可以向法院申请重整。
 
  山西长征动力科技有限公司投资规模将达到120亿元,年产能为60亿安时,项目分三期,五年建成。其中一期投资20亿元,年产能10亿安时,销售收入达到47亿元,明年底建成。
 
  唐一新能源的破产重整得到了市委、市政府的大力支持。市领导积极与智行鸿远进行积极接洽和沟通,同时和主要债权人进行对接和协商,并达成了债券股意向。此外,设立1亿元先导资金,首批3500万元已拨付到位,帮助企业进行恢复性生产。
 
  山西长征动力科技有限公司正在改造原有生产线,定制了相关设备,并向法院提出了破产重组申请,预计今年8月,第一条生产线建成投产,年内销售收入5500万元、利润1100万元左右。同时,公司破产重整方案年底也将完成,届时唐一新能源将真正实现“起死回生”。(闫来俊)
   
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警