首页 >> 政务动态 >> 正文
 

男子操作不当手臂卷进了压面机 消防官兵紧急救援成功救助

文章来源:山西高平 时间:2017/7/17 8:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 

 

  我市一男子在操作电动压面机时,因为一时疏忽,不小心将手臂卷了进去。我市消防官兵在接到报警后,紧急赶往现场实施救援,将其被夹住的手臂成功取出。
 
  近日,市公安消防大队接到报警称,在南城办龙渠社区的一家小型馒头作坊,一中年男子由于操作不当,右手被夹在电动压面机中。
 
  消防官兵到达现场后发现,该男子手卡在饸饹机里面,情绪很不稳定,手指已经伸进大半,当时已经能清晰的看到手骨,被困人员一直在呻吟。
 
  消防官兵发现,夹住男子右臂的压面机为纯钢材质,两个卷轴紧紧将手臂卡住,现场情况十分危急。消防官兵尝试将压面机拆卸救出被困者,但由于压面机使用时间过长,螺丝锈蚀不堪,几经努力后,仍然无法将手臂取出。此时,被困男子脸色苍白,若不能及时营救,血液不通可能会导致肌肉坏死造成手部伤残。于是,消防官兵根据压面机的构造原理,利用无齿锯将压面机上的连接杆切断,将撬棍嵌入压面机的两个滚轴齿轮之间将齿轮卡住,防止滚轴滚动对被困人员造成二次伤害,随后使用液压扩张钳对压面机主滚轴进行扩张,几分钟后,男子被紧紧夹住的手臂终于成功取出。随即被送往就近医院接受治疗。(段云雷)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警