首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

武宏文同上海漕河泾开发区发展总公司客人座谈

文章来源:晋城在线 时间:2017/7/17 8:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

武宏文同上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司客人座谈

  7月16日下午,市长武宏文与前来我市考察的上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨一行进行座谈。双方就共同推动经济交流与项目合作进行了深入的对接交谈。

  上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总工程师、科技创业中心董事长韩保富,产业转移促进中心(商务部上海基地)副主任冯惠众参加考察座谈,市委常委、常务副市长杨勤荣陪同考察并参加座谈会。

  上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司负责漕河泾新兴技术开发区的开发、建设、经营、管理、服务,目前,园区致力发展微电子、计算机(软、硬件)、通讯、激光、生物工程、新材料等高新技术产业,已拥有中外企业4000多家,去年产值达3200多亿元。6月5日,市政府与上海漕河泾新兴技术开发区签署了战略合作框架协议,双方决定发挥各自优势,共同推动经济交流与项目合作。

  座谈中,武宏文代表市委、市政府对由杨一行的到来表示欢迎。武宏文说,当前,晋城正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省委十一届四次全会精神,深入推进“一争三快两率先”战略部署,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,围绕新兴工业和高新技术工业,全力实施产业转型升级、开发区改革创新等“十大行动”,加大与先进发达地区的深度合作,通过对标一流,学习经验,挖掘商机,推动转型升级发展。今年2月开始,市政府就和上海漕河泾开发区开展务实交流合作,从漕河泾引进了电采暖等项目。希望上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司继续发挥自身优势和示范作用,把项目引进、园区建设等方面好的经验做法带到晋城,促进晋城产业转型升级和开发区建设。晋城将以最优的环境、最好的服务,为项目引进和开发区合作共建提供最大的支持保障,确保互利互惠,合作共赢。

  由杨表示,晋城是一个资源大市,产业转型发展势头强劲,特别在项目建设中倒排工期、挂图作战的方法印象深刻。下一步将按照合作协议,把漕河泾新兴技术开发区的人才、技术、资源优势与晋城的转型升级、创新驱动以及开发区改革创新结合起来,推动双方开展务实合作,取得更多实质性成果。

  座谈前,由杨先后深入晋城经济技术开发区富士康科技集团晋城园区、晋城高科技创新研发中心、国泰环能新型电采暖、中小企业创新创业产业园、中船重工晋城海装风电总装基地、海藻纤维项目、晋煤集团金鼎煤机等企业和项目建设工地进行考察,详细了解了我市产业转型发展和开发区建设情况。(撰稿:程立胜)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备11006634号-2 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警