首页 >> 政务动态 >> 正文
 

侯有才:以上率下带头干 山村旧貌换新颜

文章来源:山西高平 时间:2017/8/3 8:27:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  米山镇侯家庄村是我市新农村建设的一个示范村。谈起村庄的变化,我们不得不说一说村党支部书记侯有才。

  侯家庄村坐落在半山坡,三面环山,七沟八坡,2008年是侯家庄村翻天覆地巨变的开始。支村两委换届时,侯有才被选为村委主任,党支部书记是李金富,副主任是侯书文。当时村里到处是坑洼不平的土路,根本不能行车,只有修路才能改善面貌。他们三个人一拍即合,决心让侯家庄村大变样。于是,他们召集党员、村民代表开会,然后就带着大家到村里实地察看,拆厕所、拆猪圈,到了第二年春天,就开了工。恰逢此时,我市打响了农村户户通水泥路的战役,这对侯家庄村来说无疑是一场及时雨,他们紧紧抓住了这次机遇。但是村上资金紧张,侯有才就自掏腰包拉水泥、拉石头、拉沙,他和支村两委的干部们都拼着一股劲儿,任何困难也浇灭不了他们决心改变村子面貌的热情。侯有才逢河架桥,遇楞筑坝,他们克服地形难关,硬化街道3.9万平方米,终于让水泥路通到了家家户户门口。道路通了,民心顺了,干部的创业激情被点燃了。

  如今,侯家庄村充分发挥林果资源丰富、自然环境良好的自身优势,大搞生态绿化,发展现代农业生态产业,全村三季有花、四季见绿。山顶松柏戴帽,山中果树缠腰,山下杨柳环绕。村里突出农家风光的特点,发展了乡村特色休闲旅游,带动了村民们增收致富。

  村容村貌变了,村民们有事干,有钱挣了,但村党支部书记侯有才一心为民的信念没有变。他说,要始终把群众利益放在首位,扎扎实实为民办实事、办好事,用实干赢得群众的信任和支持。(牛刚  邵梦云)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警