首页 >> 政务动态 >> 正文
 

南诗午村“农家书屋”发挥大作用

文章来源:山西高平 时间:2017/8/3 8:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  现在,读书已经成为群众生活的一个重要部分,农家书屋正逐渐成为群众教育培训的“主阵地”、农民科学致富的“金钥匙”、新农村建设的“和谐屋”。北诗镇南诗午村就有这样一个农家书屋,就像“智慧乐园”一样让村民们尽享书香之乐。

  走进书屋,只见报刊杂志、书籍摆放整齐有序,大家正在干净敞亮的书屋里看书,这样的场景,在南诗午村农家书屋已成为常态。

  为使百姓书屋成为群众生产致富的“加油站”、汲取知识的“储蓄所”,在书屋建设过程中南诗午村党支部结合农村产业结构特点、群众需要和未来产业发展方向,精心选配种养殖业、农村新型实用技术等方面的书籍,安排专人定期对书屋藏书进行更新。     

  前来看书的群众说:“现在是农闲的季节,地里也没什么活儿了,三三两两相约到书屋,静下心来看看农业、种养方面的书,为增收致富也能积累不少知识,有时候再看看关于健康方面的书,对于家里老人、小孩的健康帮助也挺大的”。

  每年到寒暑假,南诗午的“农家书屋”就会更加热闹,放假的孩子们一起来看书,在丰富了假期生活之余,也增长了更多的知识储备。这里书屋管理职责、借阅规定、刊物分类也清晰明了,形成了有人管理、有章可循、有书可读的常态化机制。

  南诗午村“农家书屋”成立近十年来,每天坚持开放,从未间断,今年,更是成为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“德行乡村”创建的平台,受到村民们欢迎。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警