首页 >> 政务动态 >> 正文
 

市委机关大学“流动课堂”走进北诗镇

文章来源:山西高平 时间:2017/8/3 8:31:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   7月31日,市委机关大学“流动课堂”走进北诗镇,开展送学下乡首次授课。北诗镇党政领导、机关干部和镇直单位工作人员共计130余人聆听授课。

  市文联主席王百灵紧紧围绕“读书”这一主题,紧密结合工作实践和自身读书心得从读书有用还是无用、读什么样的书和怎样读书三个方面为大家作了深入浅出的讲解。首先她以《晚秋的雨》为开端,从学校教育、自我教育、工作需要三个层析深刻阐释了开卷有益这一重要思想。随后,她立足自我认知、境界提升、实践要求为大家精选推荐了《野草》、《创业史》、《乡土中国》等优秀书籍,鼓励大家要多读书、读好书,既要读感兴趣的书,也要读不想读的书,均衡“精神营养”。最后就怎样读书提出了具体建议,希望大家在常学善思的过程中学会否定、打破概念,在启发与觉悟之中不断开启“读书”的真谛。

  在认真聆听了授课后,大家一致认为,此次授课充分体现了市委对基层干部的关心与关爱,在今后的工作中,他们一定要深思践悟,入脑入心,同工作实际紧密结合,进一步提升素质、增强意识、促进工作。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警