首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市推行“两不见面、两不跑腿”代办制度

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/8/8 8:14:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  本报讯今年以来,高平市大力推行“两不见面、两不跑腿”代办制度,变“群众跑”“企业跑”为“干部跑”“部门跑”,变“上门才服务”为“上门送服务”,大大方便了百姓和企业办事。
 
  该市制订出台了《“两不见面、两不跑腿”代办制度》,明确了重点项目投资商不需要与审批单位见面,不需要与收费单位见面,由招商主体单位负责对项目审批全过程跟踪代办。基层群众要办的事项群众不跑腿,由乡村干部跑腿代办;乡村要办的规模性集中性事项,基层不跑腿,职能部门跑腿下去代办。
 
  为此,高平市政务中心开通了“免费代办”服务窗口,按照“自愿委托、免费代办、全程服务、便捷高效”的原则,为招商引资项目、重点工程及中小微企业等提供免费代办服务,打通了政策落实的“最后一公里”。各乡镇、村(社区)也相继完善操作办法,推出了免费代办服务,极大地方便了群众办事。
 
  截至目前,高平市三级服务网络先后为企业和基层群众代办事项总计1194件,现已办结1179件,办结率98.7%,赢得群众和企业的好评。
 
  (孙颖慧)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警